Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Клубничный самбук

Клубничный самбук

Предлагаю вам очень вкусный и нежный десерт - клубничный самбук. В наших широтах сейчас как раз сезон клубники и можно насладиться различными вкусными десертами с её использованием. Самбук - это что-то среднее между суфле и муссом, имеющий в своём составе также желатин. В этом десерте используются сырые белки, поэтому яйца следует брать домашние, в качестве которых вы не сомневаетесь.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клубника свежая - 200 г

Сахар - 50 г

Яичные белки - 2 шт.

Желатин - 2 пластины

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К118 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для самбука подготовить все продукты.

    Ингредиенты для клубничного самбука
    Фото 1


    Клубнику промыть, перебрать и засыпать сахаром.

    Всыпать сахар в клубнику
    Фото 2


    Белки отделить от желтков и взбить до стойкой пены.

    Взбить белки
    Фото 3


    Пюрировать клубнику с помощью блендера. Пластины желатина залить холодной кипячёной водой на 5-7 минут, затем отжать и распустить на водяной бане. Влить желатин в клубничное пюре и размешать. Затем добавить белки.

    Ввести белки в клубничное пюре
    Фото 4


    Складывающими движениями перемешать белки с клубничной массой.

    Размешать клубничное пюре и белки
    Фото 5


    Разложить клубничную массу в креманки или бокалы, убрать в холодильник для застывания.

    Готовый клубничный самбук
    Фото 6


    Клубничный самбук готов.


    Украсить самбук клубникой и подавать на десерт.

    Фото клубничного самбука
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Рецепт клубничного самбука
    Фото 8


    Клубничный самбук, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо девочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжела, замечательный десерт)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мммм... супер-десерт! Легкий и вкусный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитный самбук - так бы и съела!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой аппетитный десертик, Анжелочка! Когда уже у нас клубника будет)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкусно и просто!
    Нравится
    (0)
    ответить