![]() |
Если вы любите воздушные фруктовые сырки, то этот рецепт как раз для вас! Абрикосовый самбук получается неимоверно нежным на вкус, пористым и вкусным - дети от него будут в восторге. Готовится десерт в несколько этапов, поэтому абрикосовое пюре вы можете заготовить заранее и остудить.
Застывает самбук в холодильнике в течение 1 часа, можно оставить его и на ночь.
Абрикос - 350 г
Белок куриного яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г
Желатин - 10 г
Вода - 60 мл
Соль - 1 щепотка
Подготовьте ингредиенты для абрикосового самбука.

Абрикосы промойте в воде, удалите косточки. Половинки фруктов выложите в кастрюлю или ковш.

Засыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту. Воду добавлять не нужно.

Проварите в собственном соку абрикосовые половинки примерно 15-20 минут.

Протрите отваренные абрикосы через ситечко в глубокую емкость и остудите.

Всыпьте в пиалу желатин и половину сахарного песка. Залейте кипятком и размешайте. Дайте набухнуть примерно 10 минут, затем еще раз перемешайте.

Охлажденные куриные белки взбейте в пену со щепоткой соли примерно 2-3 минуты. Затем всыпьте оставшийся сахар и взбейте еще 3-4 минуты в меренгу.

По частям добавьте в меренгу набухший желатин и абрикосовое пюре, взбивайте на высокой скорости техники.

Вам потребуется примерно 3-4 минуты. Получится нежный и воздушный крем. Он будет жидковат.

Перелейте его в стаканы или чашки, креманки и поместите в холодильник на 1 час для застывания.

Украсьте абрикосовый самбук листочками мяты и подайте к столу охлажденным. После застывания по структуре самбук будет похож на воздушный пористый сырок.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий