Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Абрикосовый самбук

Абрикосовый самбук

Если вы любите воздушные фруктовые сырки, то этот рецепт как раз для вас! Абрикосовый самбук получается неимоверно нежным на вкус, пористым и вкусным - дети от него будут в восторге. Готовится десерт в несколько этапов, поэтому абрикосовое пюре вы можете заготовить заранее и остудить.

Застывает самбук в холодильнике в течение 1 часа, можно оставить его и на ночь.

Оглавление

Ингредиенты

Абрикос - 350 г

Белок куриного яйца - 2 шт.

Сахар - 80 г

Желатин - 10 г

Вода - 60 мл

Соль - 1 щепотка

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К97 кКал / 100 г
  • Б → 3.11
  • Ж → 0.07
  • У → 20.39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для абрикосового самбука.


Абрикосы промойте в воде, удалите косточки. Половинки фруктов выложите в кастрюлю или ковш.


Засыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту. Воду добавлять не нужно.


Проварите в собственном соку абрикосовые половинки примерно 15-20 минут.


Протрите отваренные абрикосы через ситечко в глубокую емкость и остудите.


Всыпьте в пиалу желатин и половину сахарного песка. Залейте кипятком и размешайте. Дайте набухнуть примерно 10 минут, затем еще раз перемешайте.


Охлажденные куриные белки взбейте в пену со щепоткой соли примерно 2-3 минуты. Затем всыпьте оставшийся сахар и взбейте еще 3-4 минуты в меренгу.


По частям добавьте в меренгу набухший желатин и абрикосовое пюре, взбивайте на высокой скорости техники.


Вам потребуется примерно 3-4 минуты. Получится нежный и воздушный крем. Он будет жидковат.


Перелейте его в стаканы или чашки, креманки и поместите в холодильник на 1 час для застывания.


Украсьте абрикосовый самбук листочками мяты и подайте к столу охлажденным. После застывания по структуре самбук будет похож на воздушный пористый сырок.


Приятного вам!


Абрикосовый самбук, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Ничего не понятно с сахаром. Всего 80 грамм. Сколько добавлять в пюре, сколько в желатин и сколько в меренгу???
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, вы правы, в меренгу еще 40 г нужно)))
0
ответить
AnnI_G Новичок
Я просто обожаю такие десерты!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, о да, они - чистый кайф!:smilehearth:
0
ответить
Надо сделать, обожаю абрикосы! Мне кажется, это похоже на мусс)
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Poly, действительно как мусс получается!:smiletongue:
0
ответить