Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Абрикосовое варенье с какао и сливочным маслом

Абрикосовое варенье с какао и сливочным маслом

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Абрикосы – 2 кг

Сахар – 1,5 кг

Сливочное масло – 100 г

Порошок какао – 4 ст.л.

  • К213 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Очень вкусное варенье из абрикосов можно приготовить с добавлением какао и сливочного масла. На 5 пол-литровых баночек готового варенья нам понадобится 2 килограмма абрикосов, полтора килограмма сахара, 4 столовых ложки с верхом какао-порошка, пакетик ванильного сахара и полпачки сливочного масла.

Ингредиенты для абрикосового варенья с какао и сливочным маслом
Фото 1


Вымытые абрикосы освобождаем от косточек и укладываем в эмалированную миску. Косточки не выбрасываем.

Удалить из абрикосов косточки
Фото 2


Абрикосы без косточек засыпаем сахаром и оставляем на 8 часов, чтобы они пустили сок.

Засыпать абрикосы сахаром
Фото 3


Косточки от абрикосов раскалываем, извлекаем ядрышки и очищаем их.

Почистить абрикосовые косточки
Фото 4


Через 8 часов, когда абрикосы пустили сок и сахар почти растаял, ставим миску на плиту на сильный огонь.

Нагреть абрикосы с сахаром
Фото 5


Пока абрикосы разогреваются, отдельно в пиалке смешиваем какао-порошок, две столовых ложки сахара и ванильный сахар.

Смешать сахар с какао
Фото 6


Добавляем в пиалку с сухой смесью какао теплый сироп из-под абрикосов, ложек 5-7.

Влить сироп из абрикосов
Фото 7


Массу какао хорошо вымешиваем, чтобы не оставалось комочков, и пока отставляем.

Размешать шоколадную смесь
Фото 8


Абрикосы доводим до кипения, поднявшуюся пену снимаем, огонь уменьшаем. Варим варенье десять минут и выключаем огонь. Оставляем варенье до полного остывания, часов на пять.

Вскипятить варенье
Фото 9


Через пять часов снова возвращаемся к варенью и ставим миску на плиту.

Поставить варенье на плиту
Фото 10


Когда варенье начнет закипать, высыпаем в него абрикосовые ядрышки. Варим варенье, периодически помешивая, на небольшом огне 20 минут.

Положить ядра абрикосов
Фото 11


Пока варенье варится, массу какао переливаем в кастрюльку, разогреваем ее и добавляем сливочное масло. Не варим, а только нагреваем, растапливаем масло и хорошо перемешиваем.

Положить в шоколадную массу масло
Фото 12


Через 20 минут, когда шоколадная масса будет готова, выливаем ее в миску с вареньем.

Влить шоколадную смесь в варенье
Фото 13


Варим абрикосовое варенье с какао и сливочным маслом еще полчаса на маленьком огне.

Размешать варенье
Фото 14


Разливаем горячее варенье в предварительно простерилизованные банки.

Разлить варенье по банкам
Фото 15


Банки, заполненные абрикосовым вареньем, сразу закатываем прокипяченными крышками и оставляем на столе до полного остывания.

Закрыть банки крышками
Фото 16


Абрикосовое варенье с какао и сливочным маслом – отличный десерт, который можно заготовить впрок, а можно сразу подавать к чаю, кофе или мороженому.

Готовое абрикосовое варенье с какао и сливочным маслом
Фото 17


Фото абрикосового варенья с какао и сливочным маслом
Фото 18


Абрикосовое варенье с какао и сливочным маслом
Фото 19


Рецепт абрикосового варенья с какао и сливочным маслом
Фото 20


Абрикосовое варенье с какао и сливочным маслом, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Эльвира
Добрый день. Разве можно так долго варить варенье? И про шоколадную массу не поняла, написано не варить, а нагреть и перемешать. А следом, что через двадцать минут шоколадная масса будет готова. Так 20 минут варить её или мешать?
Нравится
(0)
ответить
Эльвира, автор пишет "массу какао переливаем в кастрюльку, разогреваем ее и добавляем сливочное масло. Не варим, а только нагреваем, растапливаем масло и хорошо перемешиваем." Соответственно, указанные 20 минут тает масло и масса просто прогревается, без кипения. Возможно, времени уйдёт меньше. Что касается времени варки самого варенья, можно варить и 40 минут, если так указано в рецепте. Благодарим вас за вопросы.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Варенье получилось вкусное, но слишком сладкое. На такое количество абрикосов сахара нужно меньше, и это у нас ещё были зеленоватые абрикосы, а если бы спелые...
Нравится
(1)
ответить
Наталья, благодарим вас за обратную связь! Сахар - дело вкуса :) Поэтому уменьшайте в следующий раз на своё усмотрение.
Нравится
(0)
ответить