Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из абрикосов с лимоном

Варенье из абрикосов с лимоном

Оглавление
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Абрикосы: 1,5 кг;

Сахар: 1,5 кг;

Лимон: четвертинка.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К238 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Зимой я покупал абрикосовое варенье известной торговой марки и оно мне очень понравилось. Вот наконец настало лето и, так сказать, сезон. Я отправился на рынок с целью купить пару килограмм свежайших абрикосов и сварить из них еще более вкусное варенье, чем покупное - мне это удалось. Сразу скажу, что для его варки выбор сорта плода не принципиален, если Вы конечно не гурман, любящий ощущать во рту каждый кусочек. Если же Вы хотите приготовить самое лучшее варенье, ищите на рынке жерделя - это такой мелкий и плотный сорт абрикосов.

    Абрикосы перебрать, слишком мягкие отложить. Как следует вымыть каждый плод, выложить в дуршлаг и подождать пока стечет вода.

    Каждый абрикос разрезать пополам, извлечь косточку. Готовые половинки выложить слоями в кастрюлю, каждый слой засыпать сахаром. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее при комнатной температуре на 6-7 часов. Спустя данное время плоды абрикоса должны дать сок, который и послужит жидкой основной для варенья.

    Варим варенье из абрикосов
    Абрикосы очень аккуратно перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 40-50 минут.

    Рецепт абрикосового варенья
    В процессе варения обязательно снимайте образовывавшуюся пенку. За 10 минут до приготовления, выдавить  в кастрюлю сок четвертинки лимона или добавить немного лимонной кислоты.

    варенье из абрикосов в банках
    Абрикосовое варенье разложить по чистым сухим банкам, закрыть стерилизованными крышками и перевернув поставить их остывать. В случае, если вы не планируете долго хранить варенье, крышки можно не стерилизовать, но они в любом случае должны быть сухими и чистыми.

    Абрикосовое варенье
    Домашнее варенье из абрикосов очень вкусное и полезное. Мне например нравится кушать его по вечерам за чашечкой чая.

    Варенье из абрикосов
    Приятного аппетита!


    Варенье из абрикосов с лимоном, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юлия
    Подскажите,  а если добавить в варенье не только сок, а дольки лимона,...процес изготовления измениться?
    0
    Автор рецепта
    Юлия, думаю, что абрикосовое варенье это не испортит. Пробуйте :)
    0
    Тамара Габитовна
    Отличное варенье. Спасибо !!!!!
    0
    Автор рецепта
    Тамара, кушайте на здоровье!
    2
    Я тащусь)) Как все вкусно))
    1
    Артем
    Бесподобное варенье, очень его люблю и готовим с женой по такому же рецепту уже много лет
    0