E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Сушка абрикосов в электросушилке

Сушка абрикосов в электросушилке

Подготовка и сушка долек абрикосов на противнях электросушилки.

Ингредиенты

Абрикосы - 50 шт./около 1,5 кг

Вода - 150 мл

Сахар - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 213 кКал
  • 15 ч.
  • 15 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На картинках в Инете иногда вижу яркие оранжевые сушеные абрикосы... Сама же сколько раз сушила, то всегда - коричневатые. Хоть в духовке, хоть в электросушилке.


Прочитала совет сбрызгивать дольки абрикосов лимонным соком для сохранения их цвета, но наверное, это работает только для вяленых...


Хочу поделиться способом сушки абрикосов в электросушилке, который мне особо понравился. Для него требуется небольшая подготовка абрикосов - пропитка подкисленной лимоном сладкой водичкой.


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для сушки абрикосов в электросушилке
Фото 1


Растворите порцию сахара в кипящей воде, затем снимите с огня, влейте лимонный сок, а можно и добавить цедру (подержать корочку или дольки лимона).

Выжать сок лимона
Фото 2


Абрикосы вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.


Уложите абрикосы срезом вверх на поверхность для сушки. Капните по трети чайной ложки сладкой лимонной водички и как бы размажьте её по поверхности. Оставьте на 15-20 минут, пусть немного впитается.

Положить на сушилку половинки абрикосов
Фото 3


У меня было около 50 абрикосов, для них потребовалось 4 противня.

Выложить все абрикосы
Фото 4


Сушка проводилась в два этапа, а точнее, 2 ночи. Первая сушка в сушилке - 8 часов, потом с утра до вечера абрикосы были при комнатной температуре, и вторая сушка в сушилке - ещё 6 часов.


На фото - абрикосы после первого этапа, уменьшились они раза в два.

Включить сушилку
Фото 5


В моей модели электросушилки температура не регулируется...


На этом фото готовые абрикосы уменьшились существенно.

Высушить абрикосы
Фото 6


Сушеные абрикосы храните в коробках, банках или контейнерах и используйте для компотов и других блюд.

Рецепт сушки абрикосов в электросушилке
Фото 7


Можно пожевать и просто так. Вкусные, чуть подслащенные и с легкой кислинкой. Сушеные абрикосы считаются очень полезными, а приготовленные дома без всякой химии - точно безвредные.


Сушка абрикосов в электросушилке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марианна
Почему-то при добавлении подкисленного сиропа высушенные абрикосы также остались темными. А можно вместо лимона добавлять лимонную кислоту?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марианна, с лимонной кислотой не пробовала 
Нравится
(0)
ответить
Хороша вещь! Жаль, нет сушилки...
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
для грибов и яблок сушилка - идеально! я её выиграла в кулин.конкурсе...
Нравится
(1)
ответить
Вот умница!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 ч.)