E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Компот из абрикосов без стерилизации - быстрая и очень вкусная заготовка, которая обязательно понадобится вам в зимнее время!

Ингредиенты

На 1 л банку:

Абрикосы - 250-300 г

Сахар - 100 г

Мята - 1 веточка

Лимонная кислота - 1 щепотка

Вода - 700-800 мл

  • 85 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Компот из абрикосов без стерилизации особенно вкусен в зимнее время, когда свежих фруктов не найти, а так хочется почувствовать их вкус и вернуться в лето. Такой заготовке будут рады и взрослые, и дети, ее можно подавать как в холодном виде, так и в подогретом - в виде чая. Готовится компот на удивление быстро и просто, с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Помните о том, что лимонной кислоты должно быть совсем немного, чтобы она лишь подчеркнула сладкий вкус фруктов, но не сделала компот кислым!


Итак, для приготовления компота из абрикосов без стерилизации на зиму подготовьте продукты по списку: абрикосы промойте в воде, удалите с них черенки, мяту также промойте в воде - можно обойтись и без нее.

Ингредиенты для компота из абрикосов на зиму без стерилизации
Фото 1


Разделите абрикосовые плоды пополам, удалите из них косточки.

Удалить из абрикосов косточки
Фото 2


Высыпьте половинки абрикосов в кастрюлю. При желании вы можете нарезать их любым другим способом или даже пюрировать, добавляя в емкость.

Положить абрикосы в кастрюлю
Фото 3


Всыпьте в кастрюлю сахарный песок, лимонную кислоту, поместите веточку мяты. Сахар можно убавлять или добавлять, ориентируясь на свой вкус!

Добавить сахар и мяту
Фото 4


Влейте в емкость воду и поместите ее на плиту, доведите до кипения и варите компот около 12-15 минут.

Сварить компот
Фото 5


Большего времени для его приготовления не нужно, чтобы половинки абрикосов не разварились окончательно. Удалите стебель мяты из компота.

Готовый компот
Фото 6


Ошпарьте банку кипятком, не забывая и про металлическую крышку. Влейте в емкость горячий компот с фруктами. Накройте емкость горячей металлической крышкой и закрутите ее ключом для консервации.

Перелить компот в банку
Фото 7


Переверните дном верх и дайте заготовке остыть. Компот из абрикосов без стерилизации на зиму готов. Можете переносить его в место хранения.

Закатать банку крышкой
Фото 8


При желании компот из абрикосов можно отварить и с целыми плодами, не удаляя из них косточки, но помните, что срок хранения компотов, имеющих фрукты с косточками, - 1 год!

Фото компота из абрикосов на зиму без стерилизации
Фото 9


Приятного вам зимой компотопития!

Рецепт компота из абрикосов на зиму без стерилизации
Фото 10


Компот из абрикосов на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Обожаю компот из абрикосов, но вот мяту добавлять не пробовала.Чую будет обалденно, надо сделать!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Попробуй, только вытаскивай ее перед укупоркой)))
Нравится
(1)
ответить
Очень красивый компотик, Алён!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, Светуль!
Нравится
(0)
ответить
Алена, шикарный компот!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю!))
Нравится
(0)
ответить
Шикарная заготовка!! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ириш))
Нравится
(0)
ответить
Надо сделать, класс!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да бомба)))
Нравится
(1)
ответить
какие они у тебя шикарные, у нас таких красивых даже не видела в продаже(((
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
В продаже))) НАсмешила)) С соседского огорода свеже подтыренные)))) шучу)))
Нравится
(0)
ответить
В этом году я тоже прилично абрикос закрыла. Какие же они ароматные!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ДА, этот год богат на абрикосы, видимо в следующем не будет(((
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)