Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Постные вафли в вафельнице (бе

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Вафли без сливочного масла, без яиц, без сметаны. Несмотря на это вафли получаются вкусными, мягкими с хрустящей корочкой. Продукты для постных вафель найдутся на каждой кухне. Варенье подойдет любое, с мелкими ягодками. От цвета варенья будет зависеть цвет готовых вафель. Сахар кладите по вкусу и желанию, можно, вообще, обойтись без него.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 150 г

Варенье - 90 г

Масло растительное - 6 ст.л.

Чай черный - 100 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К325 кКал / 100 г
  • Б → 3.34
  • Ж → 14.33
  • У → 46.76
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Минимальный набор продуктов для приготовления постных вафель в вафельнице соберите по списку.


В миску положите варенье, сахар, влейте теплый свежезаваренный черный чай. Перемешайте.


Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.


Просейте муку с разрыхлителем.


Перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым.


Разогрейте электровафельницу. При необходимости смажьте панели вафельницы растительным маслом и положите по полной столовой ложке теста на одну вафлю.


Выпекайте постные вафли в вафельнице до румяной корочки, примерно 5-7 минут. Время выпечки будет зависеть от температуры вафельницы.


Получилось 5 вафель. Испеченные вафли охладите на решетке.


По желанию вафли посыпьте сахарной пудрой.


Постные мягкие вафли на варенье будут хорошим дополнением к чаю во время Поста.


Вафли мягкие, корочка хрустящая. Приятного аппетита!


Постные вафли в вафельнице (без яиц), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Класс! Как раз столько варенья осталось!:smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, надо варенье пристроить, а то скоро свежие ягоды будут:laughing:
0
ответить

Посмотрите подборки