![]() |
Зеленая гречка (сухая) - 100 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вода холодная питьевая - 100-150 мл
Соль, специи - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления вафель из зеленой гречки. Гречку замочите в холодной воде часов на 10-15. Вода должна полностью покрыть крупу.

Замоченную зеленую гречку откиньте на сито и промойте под проточной водой. Дайте стечь лишней воде.

В блендер поместите гречку, специи, соль и масло. Влейте холодную питьевую воду. Если вы хотите получить более тонкие и хрустящие вафли, то налейте немного больше воды. Чем реже тесто, тем тоньше получатся вафли. Если хотите испечь сладкие вафли, то специи не добавляйте, а добавьте подсластитель и ароматизатор.

Измельчите ингредиенты до однородной массы.

Перелейте тесто в подходящую посуду.

Вафельницу разогрейте, сбрызните растительным маслом. Влейте гречневое тесто и пеките вафли 4-5 минут.

Готовые вафли мягкие, но как немного постоят, станут более хрустящими. Цвет у вафель бледный, но если хотите более яркий, то можно добавить чуть-чуть куркумы. Переложите испеченные вафли на тарелку.

Наши вафли из зеленой гречки готовы! Подавайте их полностью остывшими. Мне нравится их есть, смазав творожным сыром или паштетом, дополнив свежим салатом и овощами.

Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий