Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Вафли из киноа в вафельнице

Вафли из киноа в вафельнице

Киноа давно известна как супер популярный звездный продукт. Эту крупу вводят в рацион многие диетологи и нутрициологи. Для меня одно из лучших решений применения киноа - это боул с разными дополнениями и вафли из киноа. Вот сегодня я их и предлагаю приготовить. Количество ингредиентов в рецепте небольшое, что придает ему простоту и доступность.

Эти вафли по праву можно назвать источником полезных веществ.

Вафли можно приготовить как пресными, так и сладкими, в этом случае кабачок замените на яблоко.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Киноа в готовом виде - 200 г

Кабачок - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука рисовая - 1 ст. л.

Масло - 5 мл

Соль - по вкусу

8 шт.
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К103 кКал / 100 г
    • Б → 3.99
    • Ж → 3.09
    • У → 13.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления вафель из киноа в вафельнице - перед вами.


    Чтобы сэкономить время, киноа можно отварить заранее, например с вечера. В рецепте указано количество этой крупы уже в готовом виде. Варится крупа от 15 до 20 минут, в зависимости от объема. В процессе приготовления киноа увеличивается примерно в 3 раза, соответственно нам понадобится 70 г. Крупу необходимо будет промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Переложить в сотейник влить воду 1:3 (200-210 мл воды). Воду довести до кипения, убавить огонь и варить на умеренном огне до полного испарения жидкости. Затем выключить огонь, сотейник закрыть крышкой и пропарить киноа еще 10 минут.

    Фото 1


    Один средний кабачок весом примерно 200-220 г натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Чем лучше вы его отожмете, тем меньше вам придется добавлять муки.

    Фото 2


    В чашу для замеса отправляем киноа и кабачок.


    Чем хорош этот рецепт - здесь можно экспериментировать с соотношениями, к примеру, добавить чуть больше киноа и меньше кабачка.

    Фото 3


    Ввести одно куриное яйцо.

    Фото 4


    Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить 1 ст. л. рисовой муки. Количество муки вы регулируйте самостоятельно. Если тесто будет водянистым, то можно добавить чуть больше, 1.5-2 ст.л.


    Что касается муки, то можно добавлять любую: пшеничную, овсяную, ржаную, обдирную. Если найдете муку из киноа, будет идеально.

    Фото 5


    Соль добавляем в самом конце, иначе кабачок даст много жидкости.

    Фото 6


    Заранее разогрейте вафельницу. Слегка смажьте панели вафельницы маслом. Столовой ложкой выложите тесто и выпекайте вафли до золотистого цвета, примерно по 5 минут.

    Фото 7


    Вафли из киноа и кабачка готовы.


    На выходе у меня получилось 8 шт. Вафли можно порционно заморозить в морозильнике. После разморозки они не теряют свою форму и вкус.

    Фото 8


    Подавать вафли рекомендую со сметаной. Ну а в остальном только дело вкуса.

    Фото 9


    Приятного аппетита.


    Вафли из киноа в вафельнице, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Супер!! Забираю себе! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Что-то новое для меня, уже интересно. Киноа люблю! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    выглядят потрясно! киноа не пробовала никогда, наверное вкусно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень классная идея, хочу! Осталось только вафельницу купить))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Татьяна, я долго искала свою и не понимала, нужна она или нет... но вот случился период, я перешла на кето и у меня ёкнуло)) на завтрак вафли для моего меню идеальный вариант)
    спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната, вот и я не понимаю, уже много-много лет)) Но хочу, вроде как
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки