![]() |
Киноа давно известна как супер популярный звездный продукт. Эту крупу вводят в рацион многие диетологи и нутрициологи. Для меня одно из лучших решений применения киноа - это боул с разными дополнениями и вафли из киноа. Вот сегодня я их и предлагаю приготовить. Количество ингредиентов в рецепте небольшое, что придает ему простоту и доступность.
Эти вафли по праву можно назвать источником полезных веществ.
Вафли можно приготовить как пресными, так и сладкими, в этом случае кабачок замените на яблоко.
Киноа в готовом виде - 200 г
Кабачок - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука рисовая - 1 ст. л.
Масло - 5 мл
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления вафель из киноа в вафельнице - перед вами.
Чтобы сэкономить время, киноа можно отварить заранее, например с вечера. В рецепте указано количество этой крупы уже в готовом виде. Варится крупа от 15 до 20 минут, в зависимости от объема. В процессе приготовления киноа увеличивается примерно в 3 раза, соответственно нам понадобится 70 г. Крупу необходимо будет промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Переложить в сотейник влить воду 1:3 (200-210 мл воды). Воду довести до кипения, убавить огонь и варить на умеренном огне до полного испарения жидкости. Затем выключить огонь, сотейник закрыть крышкой и пропарить киноа еще 10 минут.

Один средний кабачок весом примерно 200-220 г натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Чем лучше вы его отожмете, тем меньше вам придется добавлять муки.

В чашу для замеса отправляем киноа и кабачок.
Чем хорош этот рецепт - здесь можно экспериментировать с соотношениями, к примеру, добавить чуть больше киноа и меньше кабачка.

Ввести одно куриное яйцо.

Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить 1 ст. л. рисовой муки. Количество муки вы регулируйте самостоятельно. Если тесто будет водянистым, то можно добавить чуть больше, 1.5-2 ст.л.
Что касается муки, то можно добавлять любую: пшеничную, овсяную, ржаную, обдирную. Если найдете муку из киноа, будет идеально.

Соль добавляем в самом конце, иначе кабачок даст много жидкости.

Заранее разогрейте вафельницу. Слегка смажьте панели вафельницы маслом. Столовой ложкой выложите тесто и выпекайте вафли до золотистого цвета, примерно по 5 минут.

Вафли из киноа и кабачка готовы.
На выходе у меня получилось 8 шт. Вафли можно порционно заморозить в морозильнике. После разморозки они не теряют свою форму и вкус.

Подавать вафли рекомендую со сметаной. Ну а в остальном только дело вкуса.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
спасибо:hearth: