Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Как сварить рассыпчатую киноа

Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?

Киноа - продукт особо популярный среди людей, следящих за своим питанием. Киноа содержит в разы больше белка и других полезных веществ, чем другие злаки, недаром ее называют золотым зерном. Обычно на упаковке пишется способ приготовления киноа. А если хотите получить очень рассыпчатую крупу, приготовьте ее по этому рецепту.
Оглавление

Ингредиенты

Киноа - 0,5 стакана

Вода - 1 стакан

Соль - 1 щепотка

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К123 кКал / 100 г
  • Б → 4.7
  • Ж → 2.03
  • У → 19.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты по списку и давайте разбираться, как сварить рассыпчатую киноа на гарнир.


Крупу промойте, меняя воду несколько раз.


В сотейник налейте воду, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Как только вода закипит, всыпьте промытую крупу.


Как только вода закипит, сделайте огонь минимальным и варите киноа 15-18 минут. За это время вода полностью впитается в крупу. Перемешайте.


Снимите сотейник с огня, укутайте под толстое полотенце и оставьте на 10 минут.


Крупа за это время полностью "дойдет", станет еще более рассыпчатой. Рассыпчатую киноа можно подать на гарнир, использовать для приготовления салатов.


Приятного аппетита!




Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Давно не ели, будем исправляться!:bestofthebest:
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, надо-надо))
0
ответить

Посмотрите подборки