![]() |
Киноа - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Соберите продукты по списку и давайте разбираться, как сварить рассыпчатую киноа на гарнир.

Крупу промойте, меняя воду несколько раз.

В сотейник налейте воду, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Как только вода закипит, всыпьте промытую крупу.

Как только вода закипит, сделайте огонь минимальным и варите киноа 15-18 минут. За это время вода полностью впитается в крупу. Перемешайте.

Снимите сотейник с огня, укутайте под толстое полотенце и оставьте на 10 минут.

Крупа за это время полностью "дойдет", станет еще более рассыпчатой. Рассыпчатую киноа можно подать на гарнир, использовать для приготовления салатов.

Приятного аппетита!



Подборка рецептов


Рецепты по ингредиенту


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий