E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Каша из киноа на воде

Каша из киноа на воде

Киноа - отличный продукт для вегетарианцев, поскольку он содержит много минералов и витаминов, таких как цинк, калий, фосфор, кальций. Содержит растительный белок, в киноа совсем нет глютена и много клетчатки. Киноа - отличный гарнир ко многим блюдам, а также элемент полезных овощных салатов. Ну, и сама каша из киноа, даже просто на воде - очень вкусная! И варить её просто!

Ингредиенты

Крупа киноа - 100 г

Вода - 200 мл

Соль - на кончике ножа

  • 123 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 65 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для варки каши из киноа на воде.

Фото 1


Крупу киноа промываем под проточной водой в сите.

Фото 2


Перекладываем крупу в кастрюльку. Вливаем воду. Какое бы количество крупы вы ни взяли, воды нужно брать ровно в два раза больше, т.е. в пропорции 1:2.

Фото 3


Добавляем соль.

Фото 4


Ставим кастрюльку на огонь и дадим воде закипеть, снимем образовавшуюся сверху пенку.

Фото 5


Делаем слабый огонь и готовим кашу минут 15 - до полного выпаривания жидкости. Вот такая каша у нас получится.

Фото 6


Затем отключаем огонь, накрываем кастрюльку с кашей крышкой и даем каше "дойти" под крышкой еще минут 5-6.

Фото 7


Каша из киноа на воде готова!

Фото 8


Вот такой она получилась рассыпчатой. Приятного аппетита!


Каша из киноа на воде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лилия
Круто! Спасибо, было вкусно
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий Ч. Новичок
Именно благодаря этому рецепту я приготовил в первый раз еду) Спасибо за простое описание)
Нравится
(2)
ответить
Елена
Спасибо за ваш комментарий, но я не пойму купила мелкую крупу киноа, а на поле вырвала киноа - зерно как у чечевицы, только круглое и чисто белое объясните, может, ее еще нужно как-то очистить, буду вам благодарна за объяснение
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)