Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из геркулеса

Кисель из геркулеса

Среди разных рецептов киселя из геркулеса мне припомнилась рецептура №954 "Кисель белорусский" из сборника технологических карт предприятий общепита. Приготовила, но сахара добавила на свой вкус, т.е. совсем чуть-чуть, потому что мне достаточно сладкого сиропа, меда, джема или варенья для подачи.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хлопья "Геркулес" - 6 ст. ложек;

Вода - 200-250 мл;

Сахар - 1-5 ч. ложек по вкусу;

Сладкий сироп - для подачи.

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К58 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот та самая технологическая карта :)

    Фото 1

    Подготовьте ингредиенты по списку в количестве либо как в рецептуре, либо округлите по своему вкусу:

    Геркулес
    Фото 2


    Геркулес или овсяные хлопья поместите в подходящую посуду.

    Геркулес в таре
    Фото 3


    Влейте воду и оставьте для закисания при комнатной температуре на 2-3 дня.

    Залить геркулес
    Фото 4


    Полученную массу процедите.

    Процедить геркулес
    Фото 5

    Фото процеженного геркулеса
    Фото 6


    Добавьте сахар, доведите до кипения и варите при помешивании 2 минуты.

    Варим кисель
    Фото 7


    Масса загустеет, разлейте её по формочкам, стаканам или чашкам и охладите.

    Разлить кисель из геркулеса по стаканам
    Фото 8


    Подавайте кисель из геркулеса охлажденным с сиропами, джемами или вареньем.
    Блюдо подходит на завтрак или на полдник, а ещё в пост.

    Рецепт киселя из геркулеса
    Фото 9

    Приятного аппетита!


    Кисель из геркулеса, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лариса
    Спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Лариса, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    жаннна Новичок
    Здраствуйте а сами овсяные хлопья выбрасываете или что то делаете?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    жаннна, добрый день. чаще выбрасываю. пробовала иногда повторно использовать для киселя.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Жанна, овсяные отжатые хлопья можно добавить в мясной фарш для котлет или, может, в овощной. Я еще добавляю в тесто при выпечке хлеба или батона.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Очень интересный рецепт. Видела как-то уже похожий рецепт, но он был без варки. Ваш кисель варится - мне этот вариант нравится больше.
    Нравится
    (3)
    ответить
    без варки мне нравятся просто измельченные свежие сухие хлопья с йогуртом и ещё чем-то фруктовым или ягодным.
    Нравится
    (0)
    ответить