Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из клюквы

Кисель из клюквы

Вкусный и невероятно полезный кисель из клюквы с крахмалом готовится легко и просто.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клюква – 300 г

Вода – 2,5 л

Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.

Лимон – 1/2 шт.

Сахар – 0,5-1 стакан

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К60 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу вам напомнить рецепт такого вкусного и полезного напитка, как кисель из клюквы. Клюква – это кладезь витаминов. Если сок клюквы вливать в самом конце приготовления киселя и подвергать его минимальной термической обработке, то большая часть витаминов сохраниться. По этому рецепту, напиток получается очень вкусный, с тонкой кисло-сладкой ноткой.


    Приготовьте необходимые продукты.


    Разомните ягоды клюквы и процедите сок через марлю. Или можете протереть ягоды клюквы через сито.


    В кастрюлю налейте воду и закипятите её. Бросьте жмых от клюквы в кипящую воду. Также положите в кастрюлю дольки лимона вместе с кожурой. Дайте компоту покипеть 5-10 минут.


    Чтобы кисель был прозрачным, процедите компот через сито. Можно даже процедить через марлю.


    Поставьте кастрюлю с процеженным компотом обратно на огонь. Добавьте сахар и доведите его до кипения.


    Разведите крахмал в 1 стакане холодной воды.


    В компот влейте клюквенный сок.


    Тонкой струйкой влейте воду с крахмалом в кипящий компот. Во время вливания постоянно размешивайте жидкость в кастрюле, чтобы не образовывались комки.


    Не прекращая размешивания, доведите кисель до кипения и выключите.

    Варим клюквенный кисель


    Вкусный, полезный и витаминный клюквенный кисель, готов!

    Рецепт киселя из клюквы


    Приятного аппетита!


    Кисель из клюквы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Eugenia
    Спасибо большое . Приготовила кисель по вашему рецепту. Он оказался именно таким каким моя бабушка в детстве давала мне пить и называла его «Вкусняшка» С тех пор прошло более 40 лет, а рецепт сохранился и я его буду рекомендовать всем моим друзьям
    0
    Ангелина
    А он не очень кислый?...я как то делала из клюквы и яблока, но не по рецепту, а своему разумению, получилось кисловато..хочется попробовать Ваш!рада, что напала на этот замечательный сайт
    0
    Алтынай
    Классный кисель...
    0
    Амина
    Очень понравился клюквенный кисель.
    0