Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из замороженных ягод

Кисель из замороженных ягод

Кисель – прекрасный десертный напиток. Конечно же летом его можно приготовить из свежих ягод, но зимой и весной можно использовать замороженные. Лучше брать сочные ягоды, такие как красная и черная смородина. Вкус киселя получается очень насыщенным. Кто-то любит более жидкий вариант, кто-то более густой. Для жидкого киселя достаточно 2 ст. ложек крахмала на 1 литр воды. Если Вы любите очень густой кисель, то надо положить 4 ст. ложки крахмала на 1 литр воды.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 91 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Красная смородина – 200 г

Черная смородина – 100 г

Вода – 2 литра

Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.

Сахар – 1 стакан

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К60 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот необходимые продукты для нашего будущего киселя.

    Фото 1


    Ягоды разморозьте. Протрите ягоды через сито или разомните и процедите сок через марлю.

    Фото 2


    Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящую воду бросьте ягодный жмых и варите на среднем огне примерно 10 минут.

    Фото 3


    Процедите полученный компот.

    Фото 4


    Добавьте в процеженный компот сахар и доведите его до кипения.

    Фото 5


    В ягодном соке разведите крахмал.

    Фото 6


    Одной рукой тонкой струйкой вливайте сок ягод с крахмалом в кипящий компот, а второй рукой интенсивно размешивайте, чтобы не было комков.

    Варим кисель из ягод
    Фото 7


    Доведите до кипения, все время размешивая, и выключайте. Вкусный и ароматный кисель из замороженных ягод готов!

    Рецепт киселя из замороженных ягод
    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Кисель из замороженных ягод, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Так сколько крахмала? По вашему фото всю пачку????
    Нравится
    (4)
    ответить
    Матвей.
    Отличный рецепт, спасибо. Друзьям нравится.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    Первый раз я сварила с ягодами, получилось не очень ароматно. Сейчас сварила компот процедила и добавила крахмал. Получилось очень вкусно. Спасибо.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Екатерина
    Сварила по вашему рецепту, кроме крахмала - у меня был только кукурузный. Вкусно, но пахнет неприятно. Это мне клюква попалась такая неароматная или всё же виноват крахмал?
    Нравится
    (10)
    ответить
    Саша
    От 8 ложек крахмала получится мармелад, а не кисель)))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Рашид
    Рецепт супер!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Людмила
    Сварила кисель по вашему рецепту , кисель получился очень сладкий и густой, но все равно вкусный, спасибо за рецепт.
    Нравится
    (6)
    ответить
    Алина
    Кисель из замороженных ягод красной смородины получился отменный, очень ароматный, вкусный и полезный. Спасибо! Только сахара меньше и крахмала на 3л 4 ст. ложки, немножко ванилина на терочке и пальчики оближешь со свежеиспечённым песочным печеньем!!)) Всем хорошего выходного уютного вечера!))
    Нравится
    (15)
    ответить
    Ольга
    получилось отлично, без комков. Благодарю за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наташа
    Получился уж очень сладкий (сахар можно уменьшить в 2 раза). А так, спасибо за рецепт. Крахмал был только кукурузный и получилось супер. Добавила 7 ст. ложек крахмала
    Нравится
    (7)
    ответить
    Алия
    Наташа, 7 ст.л крахмала на сколько воды?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кира
    Спасибо большое!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юлия
    Попробовали, вкусно, спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ЛЮДМИЛА
    Большое спасибо за совет. Ни когда не варила кисель из ягод. все время покупала в пачках. теперь решила попробовать сварить самой
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Я сразу мороженные ягоды варю, а потом процеживаю. Наш любимый из малины
    Нравится
    (24)
    ответить