Вот необходимые продукты для нашего будущего киселя.

Фото 1
Ягоды разморозьте. Протрите ягоды через сито или разомните и процедите сок через марлю.

Фото 2
Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящую воду бросьте ягодный жмых и варите на среднем огне примерно 10 минут.

Фото 3
Процедите полученный компот.

Фото 4
Добавьте в процеженный компот сахар и доведите его до кипения.

Фото 5
В ягодном соке разведите крахмал.

Фото 6
Одной рукой тонкой струйкой вливайте сок ягод с крахмалом в кипящий компот, а второй рукой интенсивно размешивайте, чтобы не было комков.

Фото 7
Доведите до кипения, все время размешивая, и выключайте. Вкусный и ароматный кисель из замороженных ягод готов!

Фото 8
Приятного аппетита!