Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из облепихи

Кисель из облепихи

Яркий и полезный напиток, укрепляющий иммунитет и поднимающий настроение! Настоятельно рекомендую попробовать!
Оглавление

Ингредиенты

Облепиха - 0,5 кг

Вода - 1-1,2 л

Сахарный песок - 0,5 ст.

Крахмал - 5 ст.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К58 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я вот люблю кисели, и кисель из облепихи не стал исключением из правил. А моя семья их не любит, но как говорится: "Что ни делается, то - к лучшему", - так как вся кастрюлька такого ароматного и полезного напитка достается мне! Раньше я не умела варить кисель, и он у меня всегда получался с отменными комками крахмала в массе, хотя и густел.


Все приходит с опытом (и с прочтением в интернете). Оказалось, что заливать крахмал нужно непременно холодной водой, так как именно в горячей и образуются те самые комки, да еще, не дай Бог, всыпать сам крахмал в горячую жидкость с фруктами - получите один сплошной комок. Так о чем это я...


Облепиховый кисель - замечательный и полезный напиток осени, который я вам настоятельно рекомендую попробовать!!! Подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для киселя из облепихи


Промоем облепиху в воде, освобождая ягодки от мусора, листочков и т.д.

Помыть облепиху


Очистим от черенков и пересыпем массу в сотейник или кастрюлю.

Положить облепиху в кастрюлю


Добавим сахарный песок, исходя из вкуса ягод. Если они кислые, то добавим больше, если сладкие, то меньше. Зальем горячей водой и поместим емкость на плиту, доводя ее содержимое до кипения.

Добавить воду и сахар


Отварим около 5-10 минут. Как только ягодный компот сменит свой цвет с оранжевого на желтый - снимем емкость с плиты и промнем ягодки прессом для картофеля.

Размять облепиху толкушкой


Процедим компот через ситечко, удаляя жмых и косточки. Снова перельем жидкость в кастрюлю и поместим на плиту, включив минимальный огонь.

Протереть облепиху через сито


В чашке или стакане разведем крахмал с небольшим количеством холодной воды и зальем ее в компот, сразу же помешивая. Протомим кисель из облепихи на плите около 1 минуты, следя за тем, чтобы он не кипел. Затем снимем емкость с плиты.

Всыпать крахмал


Дадим облепиховому напитку слегка остыть и нальем его в подготовленные чашки или стаканы, украсив по своему вкусу.

Фото киселя из облепихи


Приятного вам!

Рецепт киселя из облепихи


Кисель из облепихи , рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Светик
А я как раз сегодня пару кило облепихи собрала. Вот думаю что с ней делать?
А в саду ещё много на дереве ягод...:smile:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светик, посмотрите у нас на сайте много рецептов есть!:smilehearth:
0
ответить
Как это я такую полезность пропустила! Алена, ягодки такие - заглядение! А цвет у киселя классный, да и консистенция мне нравится.. Эх, полюбуюсь хоть..
0
ответить
Ааа! Как вкусно! Никак не попаду на облепиху! Так хочется заготовить, хоть немного!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
По-чесноку, в этом году облепиха кислая((((
1
ответить
Мне и кислая по плечу! Сахарку добавим! А то ведь нет!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Однозначно, Томик))
0
ответить
Хочу!!!!!!:offense: Привезла из России облепиху, перетертую с сахаром. Берегу, сама не ем, и никому не даю:laughing: До отпуска еще целых 7 месяцев, если сожрать щас, чо потом делать...:pensiveface:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Царь-Кощей над банкой чахнет))) Ешь, а то испортится!))):laughcry:
3
ответить
Светик
Матильда, а потом снова в Россию за облепихой и не только:laughcry:
0
ответить
Боже, какая полезная вкуснятина!! Алёнка, схожу с ума от твоей облепухи. Огромные ягодки!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, дорогая моя)))
0
ответить