Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Сок из облепихи на зиму без кипячения

Сок из облепихи на зиму без кипячения

Оглавление

Ингредиенты

Облепиха - 1 кг

Сахарный песок - 400 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К170 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вряд ли кто-то со мной не согласится, что облепиховый сок - очень полезный напиток. В этой ягоде собраны практически все витамины, и чтобы их сохранить, лучше всего заготавливать сок из облепихи на зиму без кипячения и варки. Единственной особенностью такой закатки будет являться то, что хранить ее рекомендуется только на холоде - в погребе или холодильнике. Но зато даже в зимнее время вы будете обеспечены полезным и вкусным витаминным коктейлем, который можно добавлять в чай или кофе, создавать из него морсы.


Собирать или приобретать облепиху рекомендуется ранней осенью. Кстати, чем позднее будет собрана облепиха, тем больше в ней будет витаминов группы В.

Рецепт сока из облепихи на зиму без кипячения (без варки)


Итак, приобретем или соберем необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для сока из облепихи на зиму без кипячения (без варки)


Зальем ягодки водой, чтобы весь мусор всплыл на поверхность. Удалим его и тщательно промоем облепиху, удаляя одеревеневшие черенки, если таковые есть в наличии.

Залить ягоды водой


Перебьем ягоды погружным блендером или измельчим в чаше кухонного комбайна. Всыпем сахарный песок и лимонную кислоту. Снова перебьем. Лимонная кислота здесь играет роль консерванта, но если ягоды кислые, то можете не добавлять этот ингредиент - лучше добавить еще сахара.

Пюрировать облепиху блендером


Затем перетрем полученную оранжевую массу через ситечко, отделяя жмых от сока. Кстати, облепиховый жмых можно не выкидывать - залейте его растительным маслом и вы получите отличное облепиховое масло, которому необходимо будет дать настояться в течение недели.

Процедить облепиховую массу через сито


Сок из облепихи на зиму без варки и кипячения готов. Вы можете разлить его в пропаренные бутылки или банки и плотно закрутить емкости крышками, а после отнести их в подвал или же хранить в холодильнике.

Готовый сок из облепихи на зиму без кипячения (без варки)


Однако не забудьте оставить себе один кувшинчик и продегустировать приготовленный напиток, запасаясь полезными витаминами.

Фото сока из облепихи на зиму без кипячения (без варки)


Приятного вам!


Сок из облепихи на зиму без кипячения, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Не важно кто.
Меня просто интересует как из 1 кг и 400гр сахара может получится 350-400 мл сока!? Если там только одного сахара 400 гр??????????????
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не важно кто, там в основном сахар и остается, сока из облепихи мало.
2
ответить
Татьяна
А сколько из килограмма выходит сока?
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна , около 350-400 мл
0
ответить
вадим
Татьяна, из 3 литров ягод примерно 1,0 литра сока.
0
ответить
Афигеть!! Алёнка, это сколько нужно сил на облепуховый сок потратить! Преклоняюсь. 
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И вдуть его за минуту:laughcry:
1
ответить
Надежда
Давно искала рецепт. Спасибо, что есть такой. 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
0
ответить
Красиво, ярко,  вкусно и полезно!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss:
1
ответить
Яркий и полезный сок!:bestofthebest:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smiletongue:
1
ответить