Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Морс из облепихи

Морс из облепихи

Морс из облепихи - прекрасный осенний вариант для того, чтобы подзарядиться полезными витаминами и минералами.
Оглавление

Ингредиенты

Облепиха - 200 г

Сахарный песок - 0,5 ст.л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К41 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Из всех ягод облепиха по праву считается самой полезной, так как содержит в своем составе практически все необходимые нам витамины. Именно поэтому в осеннее время перед самыми холодами так полезно выпить стаканчик морса из облепихи. Готовится такой напиток очень быстро и легко - вам понадобится всего лишь 10 минут для его создания. Многие рекомендуют прогреть облепиховый сок, но при кипении многие витамины разрушаются, поэтому в этом рецепте мы просто будем заливать ягоды охлажденной кипяченной водой. Если вы хотите приготовить теплый облепиховый морс, то промятые ягодки вам необходимо будет залить теплой водой, но не кипятком!


Итак, приготовим ягоды облепихи, сахар и начнем кулинарить.

Ингредиенты для морса из облепихи


Облепиховые ягодки промоем в воде, удалим все загрязнения и черенки.

Помыть ягоды


Пересыпем ягодную массу в глубокую емкость. Именно в узкую и глубокую, так как при пюрировании оранжевые брызги будут лететь во все стороны - они не отстирываются, ведь в ягодах содержится масло.

Положить ягоды в высокую емкость


Добавим сахарный песок и промнем массу обычным прессом для отварного картофеля. Вместо сахара можно использовать мёд, если у вас на него нет аллергии. Безусловно, ягодки можно измельчить и блендером, но тогда есть риск измельчения косточек, а этого нам не нужно.

Размять ягоды толкушкой


Перельем полученную массу из облепихи в стаканы, чашки или емкости для коктейлей. Добавим охлажденную кипяченную воду до верха и украсим соломинками. Если вы не любите попадающийся жмых, то предварительно пропустите морс из облепихи через ситечко в стаканы.

Фото морса из облепихи


Подавайте приготовленный напиток сразу же к столу или сами дегустируйте его.

Рецепт морса из облепихи


Приятного вам!


Морс из облепихи, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличный морс Алёнка!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, ЛИкусик!
1
ответить
я когда-то давно пробовала варенье, мне очень понравилось.Думаю, Ален, морс бы мне тоже понравился.Правда, облепиху редко продают.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
У нас ее много, хоть отправляй))
0
ответить
чистое здоровье:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Во-во, пополняю запасы)))
0
ответить
Отличный витаминный напиток!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томик)))
0
ответить
Так, тут витамины раздают и полезности!Каая красота у тебя, Аленка.. давно, в детстве только облепиху ела...
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надо, надо наверстать! Правда в этом году она такая кислючая, собака! Наверное, из-за дождей. Сахара уходит, МАМА ДАРАГАЯ!:laughcry:
0
ответить
Очень люблю все облепиховое! Жаль, у нас ее нет. Но когда бываю в России, с удовольствием заказываю подобные морсы в ресторанах. Ален, я еду к тебе!:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Жду, лягуха-путешественница)))):smiletongue:
0
ответить
Можно и меня в гости? Плииииииз
0
ответить
Так-так-так, не примазываемся к вкусняшке!!!:laughing: Алена, я еду ОДНА!!!:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ТихА-тихА, на усех фатит!!! У нас ее многА!:laughcry:
0
ответить