Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Морс из вишни

Морс из вишни

Морсом называется прохладительный напиток, изготовленный на основе фруктового или ягодного сока. Соки в определенном соотношении смешивают с водой и добавляют к смеси сахар или мед по вкусу. Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления вкусного морса из сезонной вишни.
Оглавление

Ингредиенты

Вишня свежая - 400 г

Сахар - 1 стакан

Вода - 2 литра

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К30 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Нам понадобятся вишня свежая, сахар и вода.

Ингредиенты для вишневого морса


Вишню промываем. Удаляем косточки.

Вишня свежая


Вишню разминаем до появления сока, сок процеживаем и убираем в холодильник.

Сок вишни


Выжимки заливаем водой, добавляем сахар и перемешиваем.

Вишневый сок с водой


Доводим до кипения и варим 3-4 минуты на слабом огне.

Варим морс из вишни


Оставляем отвар остывать.

Вишневый отвар


Процеживаем и вливаем сок.

Морс из вишни, фото


Охлаждаем напиток перед подачей. Наш вишневый морс готов. Приятного аппетита!

Рецепт вишневого морса


Морс из вишни, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Так это компот
2
ответить
Наталья, в приготовлении напитка используется ягодный сок, поэтому его смело можно называть морсом :)
0
ответить
Отличный рецепт! Очень люблю морсики)))
1
ответить
Екатерина
Rencha1, а что делать с ягодами? Протереть через сито или в таком виде и оставить?
0
ответить
Очень вкусно! Я из крыжовника делала морс)
0
ответить
Замечательная штука летом!!!
0
ответить