Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Морс из боярышника

Морс из боярышника

Боярышник - это лечебное растение. У него полезны не только плоды, но и листья, и цветы. Окраска плодов зависит от вида и сорта растения и может быть от оранжево-жёлтой до ярко-оранжевой, даже красной. Из плодов боярышника в промышленных масштабах изготавливают различные настойки и препараты. А вот в домашних условиях можно сварить варенье, джем, пастилу. Из ягод можно заварить чай, отвар, компот. Предлагаю сварить морс с мякотью из плодов боярышника.

Для напитков можно использовать свежие ягоды или замороженные, как в рецепте.

Оглавление

Ингредиенты

Ягоды боярышника - 1,5 стакана

Вода - 1 л

Сахар - 4 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К37 кКал / 100 г
  • Б → 0.02
  • У → 9.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для морса из боярышника. Лимон тщательно вымойте горячей водой с содой и обсушите. Ягоды переберите, уберите подпорченные.


Боярышник ополосните холодной водой, переложите в кастрюльку или сотейник, залейте водой и поставьте на огонь.


При слабом кипении варите ягоды в течение 30 минут. Затем снимите сотейник с огня и, если есть возможность, отставьте отвар, чтобы настоялся, на несколько часов.


Если нет времени для настаивания, то процедите ягодный отвар через металлическое сито.


Ягоды боярышника протрите через сито. Косточки выбросьте.


Всыпьте сахар в отвар с мякотью и влейте лимонный сок. Нагрейте отвар, чтобы сахар растворился. Морс из боярышника готов.


Подавайте морс охлажденным.


Морс из боярышника получился очень нежным, мягким, чуть сладким - очень вкусным!


Морс из боярышника, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо сока лимона можно добавить лимонную кислоту.
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить