Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Морс из красной смородины

Морс из красной смородины

Морс - это один из самых вкусных и популярных напитков в любое время года. Зимой его можно сделать теплым, а летом - прохладительным напитком. Благодаря тому, что в него добавляется свежевыжатый сок ягод, он сохраняет максимальное количество витаминов.
Оглавление

Ингредиенты

Красная смородина - 300 г

Вода - 1 л

Сахар - 150 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К50 кКал / 100 г
  • Б → 0.12
  • Ж → 0.04
  • У → 11.91
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления морса из красной смородины необходимы следующие ингредиенты. Ягоды берите наиболее красные, которые полностью созрели. Количество сахара можно немного изменить по своему вкусу - в зависимости от кислоты самих ягод.


Ягоды красной смородины переберите, отделите от веточек и удалите листики. Хорошо промойте их от загрязнений. Затем разомните ягоды толкушкой или вилкой. Ягоды пустят сок. Если сока мало, можно при разминании добавить немного воды.


Протрите смородину через сито, чтобы отделить весь свежевыжатый сок. Отставьте его в сторону. Оставшийся жмых переложите в ковш или небольшую кастрюлю.


Свежий сок можно убрать в холодильник на время варки. А ковш поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите в течение минуты и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте настояться на 15-20 минут.


Настоявшийся отвар процедите через сито. Оставшаяся смородина нам больше не понадобится. В процеженный отвар по вкусу добавьте сахар и размешайте до полного его растворения. Напиток остудите.


Затем добавьте в напиток отложенный сок смородины и перемешайте.


Морс из красной смородины готов! Перелейте его в графин и угощайтесь! По желанию в такой морс можно добавить кубики льда.


Приятного угощения!



Морс из красной смородины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить