![]() |
На этот рецепт меня вдохновил выпуск «ПроСто Кухни», в котором шеф Белькович готовит ароматный суп из чеснока. Неужели такое возможно? Чеснок - главный ингредиент? Да-да! И это очень вкусно! Главное, не спешить и томить чеснок до мягкости - вся острота из него уйдёт, зато останется приятная, ароматная пряность. А в сочетании со сливками и прованскими травами это вообще бомба! Обязательно попробуйте приготовить.
Итак, для приготовления потребуется много чеснока. Перед началом нужно уделить достаточно времени на то, чтобы очистить его - это несложно, но напомню, что чеснока у нас много. Остальные ингредиенты весьма просты - луковица, также очищенная, сливочное масло, сливки (чем жирнее, тем вкуснее, но и 10% хороши для блюда), а также специи: соль и прованские травы. Можно взять другие пряности, но я люблю именно это сочетание трав. Также в процессе нам потребуется горячая вода, а в конце мы будем пробивать суп блендером. В итоге получим суп-пюре из чеснока на 4 персоны.
И наконец подача супа. Обычно любой суп-пюре или крем-суп подаётся с сухариками, гренками или просто поджаренным хлебом. Сделайте так, как вам нравится. Насушите сухарей в духовке или поджарьте ломтики в масле на сковороде. Я засушиваю багет в тостере до золотистости. Обязательно уделите этому время, ведь иначе блюдо будет незавершённым. А мы приступим.
Чеснок (очищенный) – 250 г
Сливочное масло – 50 г
Лук – 1 шт.
Вода – 400 мл
Сливки – 125 мл
Соль – по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Багет (батон) – для подачи
Возьмите ингредиенты для чесночного крем-супа с гренками.

В толстодонную кастрюлю выложите кусочек сливочного масла, прованские травы и очищенный чеснок.

Перемешайте и томите под крышкой на минимальном нагреве 15 минут. Периодически помешивайте чеснок и следите, чтобы он не подгорал.

Тем временем нарежьте удобным способом очищенный лук.

Выложите в кастрюлю, перемешайте и продолжайте томить в тех же условиях ещё 10 минут. После чего проверьте чеснок на мягкость - он должен легко разламываться ложкой или ножом.

Влейте в кастрюлю горячую воду (400 мл), посолите по вкусу. Варите также на небольшом огне 10 минут.

Добавьте сливки (комнатной температуры). Доведите до кипения и проварите буквально 5 минуточек.

Готовый суп пробейте блендером до однородной консистенции.

Вот такой аппетитный чесночный крем-суп получается.

К подаче супа поджарьте ломтики багета или батона в тостере или на сковороде (с маслом или без). Подавайте блюдо, украсив его гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий