E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазаньи
Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

Простая и вкусная домашняя лазанья с грибами и курицей. Для приготовления блюда понадобятся готовые листы лазаньи.

Ингредиенты

Для соуса бешамель:

Молоко - 700 мл.

Мука - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 0,5 ч. л.

Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.

Для лазаньи:

Филе куриного бедра - 500 г

Листы для лазаньи - 6-8 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень укропа - пучок

Сыр Пармезан - 100 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 320 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
84 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Эта классическая итальянская запеканка очень вкусна и ароматна. Лазанья с курицей, овощами и грибами отличное блюдо к обеду, которое оценит вся семья, или, даже гости.


Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками (можно использовать филе куриной грудки). Мелко нарубить репчатый лук.

Фото 1


Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить репчатый лук на сильном огне до золотистой корочки, около 5-7 минут.

Фото 2


Добавить на сковороду мясо и грибы. Я использовал консервированные нарезанные шампиньоны.

Фото 3


Теперь приступим к приготовлению второго, овощного слоя для куриной лазаньи. Нарезать зелень, помидоры разрезать на дольки, чеснок очистить.

Фото 4


Перемолоть все овощи в блендере, если его у вас нет, можно использовать мясорубку.

Фото 5


Приготовить соус бешамель, рецепт можно найти здесь.

Фото 6


На дно формы для запекания выложить листы лазаньи внахлест.

Фото 7


Далее выкладываем половину курицы и заливаем третью соуса Бешамель.

Фото 8


Далее выкладываем второй слой листов для лазаньи.

Фото 9


Выкладываем оставшуюся курицу и заливаем треть соуса Бешамель.

Фото 10


Выкладываем третий слой листов из теста.

Фото 11


Заливаем все оставшимся соусом и сверху выкладываем перемолотые овощи. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее форму на 30 минут.

Фото 12


Твердый сыр натираем на крупной терке. Через 20 минут посыпаем лазанью равномерным слоем сыра и отправляем ее в духовку еще на 20 минут.

Фото 13


Спустя 50 минут наша лазанья с курицей и грибами готова. Перед подачей, она должна постоять вне духовки 20-30 минут, чтобы остыть и не расползаться во время нарезки.

Лазанья из курицы
Фото 14


Остывшую лазанью нарезать порционными кусочками и подавать к столу, как самостоятельное блюдо.

Фотография лазаньи из курицы
Фото 15


Приятного аппетита.

Лазанья с курицей и грибами, фото
Фото 16


Лазанья с курицей и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Что такое листы для лазаньи и где их взять?
Нравится
(0)
ответить
лазанкина
А я отвариваю 1-2 минуты.Листы могут остаться жесткими или наоборот тестоватыми. 
Нравится
(0)
ответить
Варвара
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Инна
На дно лучше всего соус Бешамель, а потом уже выкладывать листья лазаньи :)
Нравится
(3)
ответить
повор N1
ОЧЕНЬ ВКУСНО
Нравится
(0)
ответить
ЛАЛЛ
НОРМ ЛАЗАНЬЯ
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Оксана, отваривать не надо
Нравится
(2)
ответить
мария
а листы надо отваривать? в этом рецепте ничего не сказано
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо!!!Делала все по рецепту!очень вкусно получилось!все в восторге!просили добавки))
Нравится
(0)
ответить
Оксана
На дно нужно сначало класть начинку, а потом лист лазаньи
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)