Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Уха из кефали

Уха из кефали

Уха из кефали - легкий, вкусный и малокалорийный суп для любителей рыбы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефаль - 600 г

Картофель - 5-6 шт.

Морковь большая - 1 шт.

Сельдерей - 50 г

Лук белый - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Петрушка, укроп - небольшой пучок

Водка (по желанию) - стопка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К93 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Уха из кефали - любимый суп многих одесситов. Его готовят практически в каждой семье, в которой еще остались коренные жители Южной Пальмиры. Уха получается очень легкой, вкусной и малокалорийной. Чтобы приготовить вкусную уху из кефали, прежде всего нужно сварить насыщенный и ароматный бульон, а дальше дело за малым. Готовим?


    Для приготовления ухи из кефали подготовьте продукты по списку. Овощи и травы нужно почистить, помыть.

    Ингредиенты для ухи из кефали
    Фото 1


    Кефаль тоже чистим от чешуи и внутренностей, отрезаем головы и хвосты, удаляем жабры.

    Почистить рыбу
    Фото 2


    В кастрюлю выкладываем головы и хвосты кефали, половину моркови, половину луковицы, сельдерей, лавровый лист. Залейте все ингредиенты 1,5 литрами воды и варите бульон минут 30.

    Положить в кастрюлю рыбу и овощи
    Фото 3


    Готовый бульон процедите, овощи и головы с хвостами можно выбросить.

    Сварить бульон
    Фото 4


    Дальше нарезаем вторую половину луковицы, закладываем ее в бульон и готовим минут 5.

    Порезать лук
    Фото 5


    Так же нарезаем вторую половину моркови кружочками, добавляем в кастрюлю и варим еще 5-7 минут.

    Порезать морковь
    Фото 6


    Картофель чистим, нарезаем крупными кусками, выкладываем в кастрюлю, варим минут 10-15.

    Порезать картофель
    Фото 7


    Когда картофель будет практически готов, добавляем нарезанную крупными кусками рыбу и варим минут 10. Уху солим и перчим по вкусу.

    Порезать рыбу на кусочки
    Фото 8


    Зелень измельчаем, добавляем в кастрюлю.

    Порезать зелень
    Фото 9


    Перемешиваем уху, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем ей настояться минут 10-15 перед подачей. Вместе с зеленью можно добавить рюмку водки. Раньше ее добавляли в качестве дезинфекции, когда варили уху сразу после вылова возле реки и из речной воды. Сейчас считается, что она не дает рыбе развалиться после приготовления и делает филе белее.

    Положить в бульон зелень
    Фото 10


    Уха из кефали готова, приятного.

    Рецепт ухи из кефали
    Фото 11


    Уха из кефали, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Влада
    Спасибо за рецепт! 2 часа ночи, а я только выключила уху... пахнет потрясающе, муж проснулся на запах :)) По вкусу понравилось даже больше щуки. Вообще странно, что кефаль стороной обходят, очень вкусная рыба оказалась. Чистила ложкой, чешуя оч.легко снимается.
    Нравится
    (9)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Влада, везет вам, у вас кефаль пошла, а у нас еще нету, холодно пока)))
    Очень рада, что рецепт понравился
    Нравится
    (1)
    ответить
    Надежда
    Спасибо! Уха по рецепту этому удалась! Готовила в мультиварке.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Надежда, здорово! Спасибо за отзыв)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лина
    Шикарная уха! Спасибо огромное за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лина, спасибо за отзыв)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая уха! Не могу спокойно смотреть на неё! Представляю, как это вкусно! А фотографии какие, слов нет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ох, как красиво она своими бочечками поблёскивает
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это очень вкусно!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    при чем можно съесть всю кастрюльку за один присест
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такая красивая рыбка-моделька, что аж не хочется из нее уху варить
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    нееее, пока надо и варить, и жарить, и печь, а то через пару месяцев по цене лосося будет))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Конечно, кефаль у них свежую продают, а у нас и замороженной нет)) Буду угощаться твоей ухой Танюша!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лика, налетай пока сезон, она как раз чуть подешевела;)
    Нравится
    (0)
    ответить