E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица чилиндрон

Курица чилиндрон

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Перец красный и зеленый - 250 г

Помидоры в собственном соку - 200 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 154 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
57 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Курица чилиндрон (pollo al chilindrón) - популярное североиспанское блюдо, представляющее собой разделанную на порционные куски курицу, тушенную в соусе из перца - нормального сладкого перца (как бы то ни было странно). Чилиндрон не имеет никакого отношения к чили, это блюдо - не острое.


Характерная особенность соуса чилиндрон - он жидкий, а не густой, и перец для него режется очень мелкими квадратиками. Думаю, многим курица чилиндрон по-арагонски напомнит абсолютно привычную им курочку, тушенную с болгарским перцем! Единственное, чем испанский вариант отличается от нашей родной курицы с паприкой: для традиционной pollo al chilindrón берутся только красный и зеленый перцы, но не желтый - вот и весь испанский колорит, в общем-то! По поводу использования в этом блюде томата даже в Испании нет единого мнения.


Итак, берем жирную курочку, примерно равное количество красного и зеленого перца (по 100-200 гр.), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 лист лаврушки, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1-2 ч.л. соли и свежемолотый черный перец - по вкусу. Берем или не берем помидоры или томатный соус - каждый решает сам для себя. Разлет количества этого ингредиента на 1 курицу - от нуля до 1 кг томатов, которые нужно сбланшировать и очистить от кожицы и от семян. При использовании свежих помидоров в состав ингредиентов добавляется 1 ч.л. сахара.

Ингредиенты для курицы чилиндрон
Фото 1


Курицу разделываем на порционные куски.

Разделать и помыть курицу
Фото 2


Обжариваем курицу на предварительно разогретой сковороде в оливковом масле с лавровым листом на среднем огне до золотистости. Ни в коем случае не на сильном огне - курица чилиндрон не должна иметь никаких корочек-зажарочек, она - мягкая. По окончании обжаривания курицу со сковороды временно удаляют, чтобы сделать соус чилиндрон.

Обжарить курицу
Фото 3


Пока курица обжаривается, режем лук и перцы на мелкие кубики-квадратики. Чеснок или продавливаем через пресс, или толчем пестиком.

Измельчить лук, чеснок и перец
Фото 4


После того, как со сковороды убрали курицу, на сильном огне при помешивании обжариваем перцы, чеснок и лук до того, как лук станет прозрачным и начнет золотиться.

Обжарить овощи
Фото 5


Добавляем рубленные томаты в собственном соку, солим и перчим по вкусу, промешиваем соус.

Положить помидоры
Фото 6


Добавляем к овощам курицу и томим все это дело под крышкой на слабом огне 25-35 минут, пока мясо не станет абсолютно мягким, вплоть до отделения от костей. За время тушения куски нужно несколько раз перевернуть так, чтобы все их поверхности соприкасались с соусом. Для этого этапа нужна толстостенная посуда с равномерным теплораспределением.

Положить курицу к овощам
Фото 7


Запах перца от курицы чилиндрон в конце приготовления - на три этажа! А соус получается - язык проглотишь.

Фото курицы чилиндрон
Фото 8


Курица чилиндрон, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Неля
Приготовила. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Интересное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
начинающий кулинар
Вкуснотища
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)