Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица чилиндрон

Курица чилиндрон

Оглавление

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Перец красный и зеленый - 250 г

Помидоры в собственном соку - 200 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К154 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Курица чилиндрон (pollo al chilindrón) - популярное североиспанское блюдо, представляющее собой разделанную на порционные куски курицу, тушенную в соусе из перца - нормального сладкого перца (как бы то ни было странно). Чилиндрон не имеет никакого отношения к чили, это блюдо - не острое.


Характерная особенность соуса чилиндрон - он жидкий, а не густой, и перец для него режется очень мелкими квадратиками. Думаю, многим курица чилиндрон по-арагонски напомнит абсолютно привычную им курочку, тушенную с болгарским перцем! Единственное, чем испанский вариант отличается от нашей родной курицы с паприкой: для традиционной pollo al chilindrón берутся только красный и зеленый перцы, но не желтый - вот и весь испанский колорит, в общем-то! По поводу использования в этом блюде томата даже в Испании нет единого мнения.


Итак, берем жирную курочку, примерно равное количество красного и зеленого перца (по 100-200 гр.), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 лист лаврушки, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1-2 ч.л. соли и свежемолотый черный перец - по вкусу. Берем или не берем помидоры или томатный соус - каждый решает сам для себя. Разлет количества этого ингредиента на 1 курицу - от нуля до 1 кг томатов, которые нужно сбланшировать и очистить от кожицы и от семян. При использовании свежих помидоров в состав ингредиентов добавляется 1 ч.л. сахара.

Ингредиенты для курицы чилиндрон


Курицу разделываем на порционные куски.

Разделать и помыть курицу


Обжариваем курицу на предварительно разогретой сковороде в оливковом масле с лавровым листом на среднем огне до золотистости. Ни в коем случае не на сильном огне - курица чилиндрон не должна иметь никаких корочек-зажарочек, она - мягкая. По окончании обжаривания курицу со сковороды временно удаляют, чтобы сделать соус чилиндрон.

Обжарить курицу


Пока курица обжаривается, режем лук и перцы на мелкие кубики-квадратики. Чеснок или продавливаем через пресс, или толчем пестиком.

Измельчить лук, чеснок и перец


После того, как со сковороды убрали курицу, на сильном огне при помешивании обжариваем перцы, чеснок и лук до того, как лук станет прозрачным и начнет золотиться.

Обжарить овощи


Добавляем рубленные томаты в собственном соку, солим и перчим по вкусу, промешиваем соус.

Положить помидоры


Добавляем к овощам курицу и томим все это дело под крышкой на слабом огне 25-35 минут, пока мясо не станет абсолютно мягким, вплоть до отделения от костей. За время тушения куски нужно несколько раз перевернуть так, чтобы все их поверхности соприкасались с соусом. Для этого этапа нужна толстостенная посуда с равномерным теплораспределением.

Положить курицу к овощам


Запах перца от курицы чилиндрон в конце приготовления - на три этажа! А соус получается - язык проглотишь.

Фото курицы чилиндрон


Курица чилиндрон, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Зигмунд
Ну да как же! Соус чилиндрон острый, а курица в котором его готовят не острая. А соус между прочим с хорошим красным сухим вином и обжаренным хамоном должен быть, чтобы он был именно испанским чилиндроном.
0
ответить
Неля
Приготовила. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.
1
ответить
Интересное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
очень аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
начинающий кулинар
Вкуснотища:bestofthebest:
0
ответить