Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица, тушенная с грибами в соевом соусе

Курица, тушенная с грибами в соевом соусе

Попробуйте потушить курицу с грибами в соевом соусе по этому рецепту и подать блюдо с рисом или картофелем, не пожалеете!
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные бёдра - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Кипяток - 1 стакан

Приправа для курицы - по вкусу

Перец красный - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К127 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Блюда из курицы пользуются у нас большой популярностью. Курица является самым доступным по цене мясным продуктом, а блюда с её использованием очень разнообразны. Предлагаю для вашего повседневного меню простое и вкусное блюдо - куриные бёдра, тушенные с овощами и грибами в соевом соусе. Конечно, не обязательно использовать бёдра, можно взять голени, крылышки и даже целую курицу, просто разделав её на части.


    Курица сначала обжаривается на сильном огне для получения румяной корочки, затем добавляется соевый соус для вкуса и красивого цвета, а потом уже добавляются овощи и грибы. Получается бесподобно вкусно, а образовавшаяся подлива хорошо дополнит любой гарнир.


    Для того чтобы приготовить курицу, нужно подготовить по списку все продукты.

    Ингредиенты для курицы, тушенной с грибами в соевом соусе


    Куриные бёдра тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Посыпать приправой для курицы, перцем и солью.

    Натереть курицу солью со специями


    Нарезать брусочками морковь, лук - четвертькольцами.

    Порезать лук и морковь


    Шампиньоны нарезать крупными кусочками, так как при тушении они уменьшатся в размерах, а нам желательно, чтобы кусочки в подливе хорошо ощущались.

    Порезать грибы


    Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить бёдра на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Затем влить соевый соус и жарить ещё 3 минуты.

    Обжарить курицу


    Добавить в сковороду лук с морковью, перемешать и жарить ещё 3 минуты.

    Добавить лук и морковь


    Затем добавить в сковороду грибы, посолить и поперчить, перемешать и налить горячую воду из чайника.

    Положить грибы


    Тушить курицу с овощами и грибами 25-30 минут.

    Потушить курицу с овощами и грибами


    Приготовить любой гарнир, выложить его в тарелку, сверху - курицу с подливой. Сразу подать к столу. Очень вкусное блюдо из курицы готово!

    Рецепт курицы, тушенной с грибами в соевом соусе


    Фото курицы, тушенной с грибами в соевом соусе


    Приятного аппетита!


    Курица, тушенная с грибами в соевом соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Зачем соль, если соевый соус есть? 
    0
    Автор рецепта
    Елена, соль указана по вкусу, потому как соевый соус разный бывает. Вы должны пробовать сами, хватает вам соли или нет. Если вам достаточно солёности соуса, то соль не добавляйте.
    1
    Аня
    Почему-то  полива получилась невозможно жирная, пришлось первый раз даже слить. Но все равно невкусно. Прям жир...
    0
    Попробую предположить, что все зависит от жирности курицы. Используйте качественные продукты 
    0
    Автор рецепта
    Возможно много масла использовали, тоже могло повлиять. Готовлю это блюдо часто, никогда жирно не получается, всё в меру.
    0