Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Домашняя курица в мультиварке

Домашняя курица в мультиварке

Домашнюю курицу нужно готовить дольше, чем покупную, и лучше - в мультиварке, но результат этого стоит.
Оглавление

Ингредиенты

Домашняя курица - 1 шт.

Вода - 300 мл

Морковь - 1 шт.

Лук - 3 шт.

Помидоры - 3 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Зелень - 1 пучок

Кукурузная крупа - 1 стакан

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К120 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовить домашнюю курицу несложно. Особенно если ее нужно сварить или стушить - стоит просто увеличить время приготовления, так как её мясо более жесткое, чем у инкубаторской. И, на мой взгляд, в разы вкуснее. Хотя каждый продукт можно приготовить так, что не оторваться.


Сегодня готовила домашнюю курицу в мультиварке с кукурузной крупой. Обед был на высоте: мясо мягкое, нежное и сочное, а каша такая ароматная и вкусная, что сама плыла ко рту. Кукурузную крупу я бы рекомендовала брать или мелкого, или же среднего помола. А если она у вас не в приоритете, то и вовсе заменить любой другой крупой, например булгуром.


Воды для приготовления понадобится минимум. Чтобы сварилась крупа, будет достаточно выделившегося сока и жира курицы, а также сока овощей. Вкус и аромат овощей настолько сильный, что дополнительные приправы не понадобятся.

Фото домашней курицы в мультиварке


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для домашней курицы в мультиварке


Курицу тщательно вымыть, при необходимости выщипать остатки перьев. Разрезать на порционные кусочки. По вкусу посолить.

Помыть курицу


В разогретую чашу мультиварки выложить кусочки курицы жирком вниз. В режиме "Жарка" обжарить до румяной корочки.

Обжарить курицу


Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Выложить к мясу.

Добавить лук


Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить в чашу.

Положить тертую морковь


Перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать соломкой и выложить к мясу.

Положить перец


Помидоры вымыть и нарезать мелким кубиком.

Положить помидоры


Влить воду и включить мультиварку в режим "Тушение" на 1 час.

Установить программу


За это время мясо хорошо сварится и станет нежным, сочным и вкусным. Посолить бульон.

Потушить мясо


Всыпать кукурузную крупу.

Всыпать кукурузную крупу


Разровнять поверхность так, чтобы вся крупа стала влажной. И включить снова режим "Тушение" на 15 минут. А если крупа крупная - то на 25-30.

Потушить курицу с кукурузной крупой


Когда мультиварка подаст сигнал - вынуть чашу мультиварки, всыпать измельченную зелень и перемешать.

Положить зелень


Вкуснейшую домашнюю курочку с кашей подать на стол в горячем виде.

Рецепт домашней курицы в мультиварке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Домашняя курица в мультиварке


Домашняя курица в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусно, сытно, красиво!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна на все 100%. 
0
ответить
С домашней курочкой очень ароматно получается! И вкусно!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Это точно. 
0
ответить
ООО..моя мультиварочка! Курочка у вас в куркуме извалялась? Я таких красивых никогда не видела. У нас синюшки одни)) 
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Нет-нет...Мультиварка моя :laughing: . У меня их две...одинаковых...))) А обожаю домашнюю курицу за ее вкус, насыщенный бульон... Борщ варю только с домашней курицы или свинины/говядины, но не из магазинной синюшки... Про куркуму сразу и не поняла...:flushed:
0
ответить
очень аппетитно :bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибочки :smile: )
0
ответить
Ах, как же аппетитненько!!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Было вкусно)
0
ответить