Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Цыплята Мельбурн

Цыплята Мельбурн

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
102 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные голени - 1 кг

Вино белое сухое - 150 г

Вода - 1 стакан

Паста томатная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 30 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчик

Петрушка - 1 пучок

Картофель - 6 шт.

Мука - 2 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К115 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Цыплята Мельбурн - это обжаренные в оливковом масле ножки или филе курицы, тушеные в винном соусе с добавлением томатного пюре. Мясо курицы получается нежным и очень вкусным. В качестве гарнира к этому блюду подают жареные баклажаны с помидорами и чесноком, а также жареный картофель.


    Для приготовления Цыплят Мельбурн нам понадобятся продукты на фото.

    Ингредиенты для цыплят Мельбурн


    Курицу помыть, обсушить, нарезать на кусочки, обжарить в оливковом масле с добавлением сливочного до румяной корочки. Мне больше нравится готовить это блюдо из куриных голеней или бедер.

    Обжарить курицу


    Влить вино, воду (или бульон), добавить томатную пасту, размешать соус до однородности, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и готовить на тихом огне в течение 30 минут.

    Добавить вино и томатную пасту


    Когда цыпленок будет готов, добавьте зелень, попробуйте подливу на вкус, если будет слишком кисло, добавьте немного сахара.

    Положить зелень


    Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками, посолить. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.

    Порезать баклажан


    Помидоры нарезать, слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла.

    Порезать помидоры


    Добавить чеснок и зелень петрушки, посолить. В другой сковороде пожарить картофель, нарезанный соломкой.

    Положить к помидорам чеснок и зелень


    На дно блюда выложить баклажаны, сверху на них - помидоры с чесноком и зеленью, выложить на овощи цыпленка, полить подливой. Рядом положить жареный картофель. Цыплята Мельбурн готовы, приятного!

    Фото цыплят Мельбурн


    Цыплята Мельбурн, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    София
    Подскажите пожалуйста, сколько грамм готового блюда вышло?
    0
    Автор рецепта
    София, +/- 1,5 кг
    0
    А для чего нужна вода? В ингредиентах она присутствует, а в приготовлении нет.
    0
    Автор рецепта
    ее или бульон добавляют в сковороду вместе с вином. спасибо за внимательность;) 
    1
    Представляю, как это вкусно! Прекрасный рецепт!
    0
    Аппетитное блюдо!
    0
    в моем вкусе птичка-  красочно и вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Девочки, спасибо огромное всем за комментарии
    0
    Как же красиво получилось, ярко, сочно, не сомневаюсь, что вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Девочки, спасибо за комментарии
    0
    Танечка, очень вкусное блюдо! Мясо и овощи - моё любимое сочетание! Немного хлопотно готовить овощи по-отдельности, но результат того стоит)))
    0
    Автор рецепта
    Ренаточка, пока готовится курица в соусе, на другой сковородке готовишь овощи, нормально, я привыкла))) часто дитю готовлю отдельно от нас)))
    1
    Вкусное блюдо!
    0
    Интересное блюдо! Аппетитное, яркое, и, не сомневаюсь, что вкусное!
    0
    Эх, как же баклажанчик захотелось. Танюша, как всегда, красиво и вкусно
    0