Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица в сметане с паприкой

Курица в сметане с паприкой

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные голени - 800 г

Паприка сладкая - 2 ч.л.

Перец красный молотый - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 120 г

Мука - 20 г

Аджика сухая - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К174 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Это блюдо можно готовить из любых частей курицы, обычно берут самые жирные кусочки и тогда сливочное масло не добавляют. У меня не очень жирные голени, поэтому пришлось добавить сливочное масло. Курица получается очень ароматной, нежной за счет сметаны, сочной и вкусной. Паприка придает блюду яркость и пикантность.


    Для приготовления курицы в сметане с паприкой нам понадобятся такие продукты.

    Ингредиенты для курицы в сметане с паприкой


    Хорошо разогреть сковороду без масла и обжарить голени или другие части курицы с двух сторон до румяной корочки, посолив и поперчив предварительно. Стараться положить мясо жиром и кожей на дно сковороды. Масло пока не добавлять. Куриный жир будет вытапливаться и куриное мясо будет обжариваться в своем соку.

    Обжарить куриные ножки


    Когда курица обжарилась, можно увидеть сколько жира вытопилось, хватит ли его для дальнейшего приготовления. Если жира мало, добавить 50 г сливочного масла. Посыпать куриные голени паприкой и сухой аджикой. Еще немного обжарить уже в масле.

    Всыпать специи и соль


    Добавить в сковородку рубленый лук и чеснок. Жарить до нужной степени румяности, переворачивая, минут 5, на среднем огне.

    Положить лук


    Видно, что мясо начинает отходить от кости. Слегка посыпать голени мукой и снова все обжарить, чтобы мука растворилась в масле и подрумянилась..

    Всыпать муку


    Влить воду или бульон. Количество воды зависит от того, какое количество жидкости в соусе вы любите. Накрыть крышкой и потушить на малом огне минут 15.

    Влить воду


    Тем временем сметану смешать со щепоткой муки, чтобы она не свернулась в соусе.

    Смешать сметану с мукой


    Добавить сметану в сковороду и опять потушить все вместе минут 7-10.

    Положить сметану к курице


    Курица в сметане с паприкой готова.

    Рецепт


    Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Фото курицы в сметане с паприкой


    Курица в сметане с паприкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    финальное фото особенно соблазнительное ! аж есть захотелось
    1
    Аппетитное блюдо!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Светик.
    0
    С удовольствием съела бы кусочек курочки, такая аппетитная!
    1
    Автор рецепта
    Угощайся, Томуль.
    0