Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица с нутом и помидорами

Курица с нутом и помидорами

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные окорочка - 5 шт.

Помидоры - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Нут консервированный - 1 банка

Розмарин свежий - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я очень люблю нут, поэтому и моя семья его любит :-) Нут у нас везде, где только можно. Предлагаю вам вот такой рецепт приготовления курицы. Вы получите быстрый, вкусный и сытный ужин.


    У меня нут консервированный. Если у вас такового не имеется, то просто отварите нут до готовности.


    Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные.


    Для приготовления курицы с нутом и помидорами подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для курицы с нутом и помидорами


    Поджарим куриные окорочка со всех сторон. С окорочков я снимаю кожу. Если вам нравится с кожей, жарьте с ней.

    Обжарить курицу


    Помидоры нарежем крупно, лук - четверть кольцами, чеснок - пластинами.

    Нарезать лук, чеснок и помидоры


    Добавим овощи к курице, если необходимо, добавьте воду. И тушим минут 10.

    Положить овощи к курице


    Поверх помидоров выкладываем иголочки розмарина...

    Положить веточки розмарина


    ... и нут, с которого сольем жидкость. Накроем крышкой и прогреем еще минут 5-7.

    Положить нут


    Солим, перчим по вкусу. Курица с нутом и помидорами готова.

    Рецепт курицы с нутом и помидорами


    Приятного аппетита!

    Фото курицы с нутом и помидорами


    Курица с нутом и помидорами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Никогда не пробовала нут...Но после вашего блюда, ХОЧУ!!!
    Мой лайк Матильде))
    0
    Автор рецепта
    Ира, давай со мной на ты, а? Поищи у себя в городе консервированный нут: его не надо отваривать))))) Вариант для лентяек)))) Он так долго варится!!!
    0
    Красота какая.Люблю такие блюда!
    0
    Автор рецепта
    Надо готовить, Светочек!
    0