Куриные окорочка - 5 шт.
Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Нут консервированный - 1 банка
Розмарин свежий - 1 веточка
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Я очень люблю нут, поэтому и моя семья его любит :-) Нут у нас везде, где только можно. Предлагаю вам вот такой рецепт приготовления курицы. Вы получите быстрый, вкусный и сытный ужин.
У меня нут консервированный. Если у вас такового не имеется, то просто отварите нут до готовности.
Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные.
Для приготовления курицы с нутом и помидорами подготовим продукты по списку.
Поджарим куриные окорочка со всех сторон. С окорочков я снимаю кожу. Если вам нравится с кожей, жарьте с ней.
Помидоры нарежем крупно, лук - четверть кольцами, чеснок - пластинами.
Добавим овощи к курице, если необходимо, добавьте воду. И тушим минут 10.
Поверх помидоров выкладываем иголочки розмарина...
... и нут, с которого сольем жидкость. Накроем крышкой и прогреем еще минут 5-7.
Солим, перчим по вкусу. Курица с нутом и помидорами готова.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Мой лайк Матильде))