Из курицы можно приготовить огромное количество как праздничных, так и повседневных блюд. Я, например, больше всего люблю курицу не жарить, а запекать. С овощами, картофелем, сыром...
Курица с грибами в духовке получается особенно вкусной. Для приготовления можно использовать любые грибы, которые сохраняют упругую форму после обжаривания: шампиньоны, вешенки, лисички или даже опята.
Для приготовления курицы с грибами в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Фото 1
Нарежьте грибы крупными кусочками.

Фото 2
Оставьте от общего количества масла 1,5 ст.л., на остатках масла обжарьте грибы и нарезанный полукольцам лук.

Фото 3
Обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Фото 4
Перемешайте кусочки курицы с 1,5 ст.л. масла, лимонным соком и специями. Посолите по вкусу.

Фото 5
Добавьте к курице обжаренные грибы с луком и равномерно распределите все ингредиенты по форме. Влейте в форму 150 мл любой жидкости - воды, вина или бульона.

Фото 6
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут.

Фото 7
Курица с грибами, приготовленная в духовке, готова. Подавайте блюдо горячим!

Фото 8