Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица с грибами в духовке

Курица с грибами в духовке

Отличный рецепт запекания куриных ножек с грибами в духовке. Вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подать с рисом или картофелем.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 800 г

Грибы (шампиньоны, лисички, вешенки) - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Масло оливковое рафинированное - 60 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К125 кКал / 100 г
    • Б → 6.9
    • Ж → 9.5
    • У → 3.2
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Из курицы можно приготовить огромное количество как праздничных, так и повседневных блюд. Я, например, больше всего люблю курицу не жарить, а запекать. С овощами, картофелем, сыром...


    Курица с грибами в духовке получается особенно вкусной. Для приготовления можно использовать любые грибы, которые сохраняют упругую форму после обжаривания: шампиньоны, вешенки, лисички или даже опята.


    Для приготовления курицы с грибами в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для курицы с грибами в духовке
    Фото 1


    Нарежьте грибы крупными кусочками.

    Порезать грибы
    Фото 2


    Оставьте от общего количества масла 1,5 ст.л., на остатках масла обжарьте грибы и нарезанный полукольцам лук.

    Пожарить лук и грибы
    Фото 3


    Обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

    Всыпать специи
    Фото 4


    Перемешайте кусочки курицы с 1,5 ст.л. масла, лимонным соком и специями. Посолите по вкусу.

    Натереть курицу специями
    Фото 5


    Добавьте к курице обжаренные грибы с луком и равномерно распределите все ингредиенты по форме. Влейте в форму 150 мл любой жидкости - воды, вина или бульона.

    Положить курицу к грибам
    Фото 6


    Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут.

    Рецепт курицы с грибами в духовке
    Фото 7


    Курица с грибами, приготовленная в духовке, готова. Подавайте блюдо горячим!

    Фото курицы с грибами в духовке
    Фото 8


    Курица с грибами в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    нравится твой фьюжен 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличное вкусное блюдо Лен!
    Нравится
    (0)
    ответить