Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Жульен с лисичками и курицей

Жульен с лисичками и курицей

Жюльен — это горячая закуска, которую обычно готовят с грибами (лисичками, шампиньонами, белыми грибами и т.д.), курицей, морепродуктами и др., нарезанными соломкой. Для приготовления этого блюда используют маленькие жаропрочные емкости, которые называются кокотницами, и в них же, чаще всего, подают жульен к столу. Предлагаю приготовить очень вкусный вариант этой закуски - с лисичками и курицей - идеальное сочетание вкусов!
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Лисички свежие - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Сыр твердый - 40 г

Сливки (20%) - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Мука - 1 ст.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 7 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Глиняная кокотница объемом 0.15 л
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К200 кКал / 100 г
  • Б → 8.03
  • Ж → 16.49
  • У → 4.86
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для жульена с лисичками и курицей. Ополоснуть куриную мякоть. Помыть, почистить лисички. Очистить луковицу.


Куриное филе порезать кусочками для дальнейшего обжаривания.


В сковороду залить 4 ст.л. растительного масла, разогреть на среднем огне, выложить кусочки куриного филе. Обжаривать 8-10 минут, до появления легкого золотистого румянца.


Мелко нашинковать лук.


В чистую сковороду залить 3 ст.л. масла, поставить на средний огонь, выложить измельченный лук. Обжарить, постоянно помешивая ложкой, до мягкости (7-8 минут).


Лисички по возможности порезать соломкой или пластинами.


Закинуть порезанные грибы в сковороду к луку и все вместе обжаривать 15 минут, постоянно помешивая ложкой.


Обжаренное и немного охлажденное куриное филе порезать по возможности соломкой.


Выложить кусочек сливочного масла, следом - соломку из куриного филе в сковороду к грибам и луку. Обжаривать вместе 5 минут.


В миску залить сливки, добавить соль, мускатный орех и муку. Венчиком перемешать ингредиенты до однородности.


Полученную сливочную смесь залить в сковороду к остальным ингредиентам.


Убавить огонь до минимального уровня, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой, дождаться загустения соуса.


Содержимое сковороды разложить по кокотницам, равномерно распределяя между емкостями.


Поверх каждой порции будущего жульена обильно выложить крупно натертый сыр.


Поставить заполненные кокотницы в духовой шкаф, включить разогрев до 180 градусов, и через 20 минут после установления указанной температуры проверить готовность жульена: сырный слой должен запечься в румяную корочку. Готовый жульен с лисичками подавать на стол в кокотницах.


Приятного аппетита!


Жульен с лисичками и курицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вот это вкуснота! :bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, да, один из моих любимых рецептов!!)) 
1
ответить