Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Жульен с лисичками и курицей

Жульен с лисичками и курицей

Жюльен — это горячая закуска, которую обычно готовят с грибами (лисичками, шампиньонами, белыми грибами и т.д.), курицей, морепродуктами и др., нарезанными соломкой. Для приготовления этого блюда используют маленькие жаропрочные емкости, которые называются кокотницами, и в них же, чаще всего, подают жульен к столу. Предлагаю приготовить очень вкусный вариант этой закуски - с лисичками и курицей - идеальное сочетание вкусов!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Лисички свежие - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Сыр твердый - 40 г

Сливки (20%) - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Мука - 1 ст.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 7 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Глиняная кокотница объемом 0.15 л
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К200 кКал / 100 г
    • Б → 8.03
    • Ж → 16.49
    • У → 4.86
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить ингредиенты для жульена с лисичками и курицей. Ополоснуть куриную мякоть. Помыть, почистить лисички. Очистить луковицу.

    Фото 1


    Куриное филе порезать кусочками для дальнейшего обжаривания.

    Фото 2


    В сковороду залить 4 ст.л. растительного масла, разогреть на среднем огне, выложить кусочки куриного филе. Обжаривать 8-10 минут, до появления легкого золотистого румянца.

    Фото 3


    Мелко нашинковать лук.

    Фото 4


    В чистую сковороду залить 3 ст.л. масла, поставить на средний огонь, выложить измельченный лук. Обжарить, постоянно помешивая ложкой, до мягкости (7-8 минут).

    Фото 5


    Лисички по возможности порезать соломкой или пластинами.

    Фото 6


    Закинуть порезанные грибы в сковороду к луку и все вместе обжаривать 15 минут, постоянно помешивая ложкой.

    Фото 7


    Обжаренное и немного охлажденное куриное филе порезать по возможности соломкой.

    Фото 8


    Выложить кусочек сливочного масла, следом - соломку из куриного филе в сковороду к грибам и луку. Обжаривать вместе 5 минут.

    Фото 9


    В миску залить сливки, добавить соль, мускатный орех и муку. Венчиком перемешать ингредиенты до однородности.

    Фото 10


    Полученную сливочную смесь залить в сковороду к остальным ингредиентам.

    Фото 11


    Убавить огонь до минимального уровня, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой, дождаться загустения соуса.

    Фото 12


    Содержимое сковороды разложить по кокотницам, равномерно распределяя между емкостями.

    Фото 13


    Поверх каждой порции будущего жульена обильно выложить крупно натертый сыр.

    Фото 14


    Поставить заполненные кокотницы в духовой шкаф, включить разогрев до 180 градусов, и через 20 минут после установления указанной температуры проверить готовность жульена: сырный слой должен запечься в румяную корочку. Готовый жульен с лисичками подавать на стол в кокотницах.

    Фото 15


    Приятного аппетита!

    Фото 16


    Жульен с лисичками и курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вот это вкуснота! 
    0
    Автор рецепта
    Наталья, да, один из моих любимых рецептов!!)) 
    1