Приготовить жульен в микроволновке совсем не сложно, технология блюда остается той же, что и для духовки. Даже приготовление соуса и обжарку куриного филе и грибов можно сделать на плите, как и в первом варианте.
Единственный минус блюд, приготовленных в микроволновке, - отсутствие румяной зажаренной корочки. Хотя при использовании гриля (если им снабжена ваша микроволновая печь) можно добиться некоего подобия румяности. Но это и все минусы - остальное сплошной плюс: быстро и не жарко на кухне, если готовите летом.
Продукты для приготовления жульена с курицей и грибами в микроволновке возьмите по списку.

Фото 1
Технологию приготовления соуса бешамель я не стала снимать - ее показывали все множество раз (например, в этом рецепте): нужно растопить масло и растереть в нем муку, затем постепенно добавлять молоко понемногу, растирая постоянно массу. В конце посолить и добавить тертый или молотый мускатный орех.

Фото 2
Нарезать мелким кубиком грибы и лук.

Фото 3
Обжарить на масле сначала лук - хоть на плите, хоть в микроволновке - 1 минуту на максимальной мощности без крышки.

Фото 4
Добавить грибы и продолжить обжарку.

Фото 5
Нарезать аналогичными по размеру кусочками куриное филе.

Фото 6
Добавить в грибную массу и продолжить обжарку (можно жарить отдельно). Посолить по вкусу.

Фото 7
Вот такая получается основа жульена.

Фото 8
Взять порционные формочки и разложить обжаренные продукты.

Фото 9
Залить приготовленным соусом бешамель.

Фото 10
Натереть на мелкой терке пармезан.

Фото 11
Присыпать поверхность жульена пармезаном и поставить в микроволновку на максимум на 5 минут.

Фото 12
Если указанного времени вашей печи не достаточно, то продолжите запекание - масса должна кипеть (это хорошо видно), а сыр при этом должен расплавиться.

Фото 13
Жульен с курицей и грибами в микроволновке готов!

Фото 14
Вкусный, сочный, очень сытный жульен - отличное обеденное блюдо. Приятного аппетита!