Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Летний вариант жульена - обойдемся без жара духовки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для соуса бешамель:

Мука пшеничная - 40 г

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 40 г

Мускатный орех - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Основные ингредиенты:

Куриное филе - 100 г

Грибы лесные замороженные - 100 г

Масло подсолнечное - 40 мл

Лук репчатый - 40 г

Соль - 0,25 ч.л.

Пармезан - 30 г

Формочки для запекания объемом 220 мл.
2 порции
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К184 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовить жульен в микроволновке совсем не сложно, технология блюда остается той же, что и для духовки. Даже приготовление соуса и обжарку куриного филе и грибов можно сделать на плите, как и в первом варианте.


    Единственный минус блюд, приготовленных в микроволновке, - отсутствие румяной зажаренной корочки. Хотя при использовании гриля (если им снабжена ваша микроволновая печь) можно добиться некоего подобия румяности. Но это и все минусы - остальное сплошной плюс: быстро и не жарко на кухне, если готовите летом.


    Продукты для приготовления жульена с курицей и грибами в микроволновке возьмите по списку.

    Фото 1


    Технологию приготовления соуса бешамель я не стала снимать - ее показывали все множество раз (например, в этом рецепте): нужно растопить масло и растереть в нем муку, затем постепенно добавлять молоко понемногу, растирая постоянно массу. В конце посолить и добавить тертый или молотый мускатный орех.

    Фото 2


    Нарезать мелким кубиком грибы и лук.

    Фото 3


    Обжарить на масле сначала лук - хоть на плите, хоть в микроволновке - 1 минуту на максимальной мощности без крышки.

    Фото 4


    Добавить грибы и продолжить обжарку.

    Фото 5


    Нарезать аналогичными по размеру кусочками куриное филе.

    Фото 6


    Добавить в грибную массу и продолжить обжарку (можно жарить отдельно). Посолить по вкусу.

    Фото 7


    Вот такая получается основа жульена.

    Фото 8


    Взять порционные формочки и разложить обжаренные продукты.

    Фото 9


    Залить приготовленным соусом бешамель.

    Фото 10


    Натереть на мелкой терке пармезан.

    Фото 11


    Присыпать поверхность жульена пармезаном и поставить в микроволновку на максимум на 5 минут.

    Фото 12


    Если указанного времени вашей печи не достаточно, то продолжите запекание - масса должна кипеть (это хорошо видно), а сыр при этом должен расплавиться.

    Фото 13


    Жульен с курицей и грибами в микроволновке готов!

    Фото 14


    Вкусный, сочный, очень сытный жульен - отличное обеденное блюдо. Приятного аппетита!


    Жульен с курицей и грибами в микроволновке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Но в том рецепте нет приготовления данного соуса, там жульен со сметаной
    Нравится
    (1)
    ответить