Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом рулетиков из курицы с грибами, запеченных в духовке в сливках. Это простое, но сытное и вкусное блюдо украсит любой повседневный стол. Подавайте куриные рулетики горячими, посыпав их тертым сыром и зеленью. На гарнир подайте картофельное пюре или отварной рис.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Шампиньоны свежие - 300 г

Репчатый лук - 1 шт.

Полутвердый сыр - 50 г

Сливки (20%) - 300 мл.

Зелень укропа - 3-4 веточки;

Растительное масло для жарки;

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К129 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления куриных рулетиков с грибами подготовьте необходимые продукты.


Куриное филе промойте под холодной водой, обсушите, каждое разрежьте вдоль на несколько частей.


Накройте филе пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.


Посолите и поперчите.


Грибы тщательно вымойте и нарежьте соломкой.


Лук нарежьте кубиками.


В небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы и лук до готовности, периодически перемешивая. Посолите по вкусу.


Положите немного грибной начинки с луком на каждую куриную отбивную.


Сверните рулетом.


Смажьте форму для запекания растительным маслом и положите в нее куриные рулетики швом вниз.


Залейте сливками. Запекайте куриные рулетики в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 30-35 минут.


Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им готовые рулетики.


И сразу же подавайте на стол.

Готовим рулетики из курицы с грибами


Приятного аппетита!

Рецепт куриных рулетиков с грибами


Куриные рулетики с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 60 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
394 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
КОРГИвна11 лет
Фото
0
ответить
Благодарим вас за фото! :bestofthebest:
0
ответить
КэтЛин Бывалый
Вчера приготовила. Сухая куриная грудка заиграла другими красками)) Невероятно сочно и вкусно! Сливки брала 10%. Спасибо.
8
ответить
КэтЛин, вам спасибо за обратную связь к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Катя
Все прекрасно, но...все же знают, что шампиньоны не моют ......
13
ответить
гость
Давно искала этот рецепт т.к у меня мама как то готовила это блюдо, нам очень понравилось,но про сливки я совершенно забыла!Подскажите обязательнл брать 20% сливки или 10% тоже подойдет?
2
ответить
Ольга
сливки можно любые. можно и сметану взять и развести ее водой. или деревенское молоко
0
ответить
неманяська
ням ням,наверное вкусняшка.....приготовлю на днях:topfinger:
1
ответить