Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Куриные рулетики с грибами и с

Куриные рулетики с грибами и сыром

Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы - будет еще вкуснее! А можно к шампиньонам добавить 10-20 граммов сухих белых грибов, предварительно замоченных в кипятке (на 15-20 минут), затем измельчите и обжарьте их вместе с шампиньонами. А еще можно в начинку добавить вареную гречку - будет очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Шампиньоны - 250-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Подсолнечное мало - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Майонез (сметана, йогурт) - 1 ст.л.

Сыр - 60 г

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К112 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления куриных рулетиков с грибами и сыром подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Лук нарежьте произвольно и обжарьте на подсолнечном масле.

    Фото 2


    Добавьте нарезанные мелко грибы и жарьте до румяности.

    Фото 3


    Присыпьте солью и перцем.


    Остудите.

    Фото 4


    Когда грибы с луком остынут, добавьте к ним натертый на мелкой терке сыр.


    Перемешайте. Начинка готова.

    Фото 5


    Куриное филе разделите на две части (получится два рулетика). Каждую часть нарежьте тонкими полосками и выложите близко друг к другу. Но можете сделать и один, тогда он будет больше в диаметре.


    Накройте пленкой и хорошо отбейте молоточком. Полоски мяса соединятся между собой.


    Можете просто отбить куриную грудку, но, как мне кажется, такая нарезка позволяет добиться максимально нежного мяса в итоге.

    Фото 6


    Смажьте майонезом и присыпьте солью и перцем.

    Фото 7


    Равномерно распределите начинку.

    Фото 8


    Помогая себе большим ножом, сверните мясо в рулет.


    Выложите его на фольгу и заверните.

    Фото 9


    Получится вот такая конфета.


    Выложите заготовки на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


    Если будете выпекать одним рулетом, времени понадобится чуть больше - порядка 30 минут.

    Фото 10


    Куриные рулетики с грибами и сыром готовы.


    Немного остудите и нарезайте.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Куриные рулетики с грибами и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Настя
    А можно на сковороде?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Настя, если в таком виде, как в рецепте, то вряд ли. А если просто отбить мясо - вполне себе можно и на сковороде приготовить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Можно. Хорошо заматываете фольгу, чтоб вода во внутрь не попала, наливаете воды ставите рулет, чтобы было примерно половина, можно больше (воды по отношению к рулету). Воду до кипения доводить. Плотно закрываете крышку и убираете огонь на минимум, чтобы булькало и при этом крышка не дребезжала.
    Когда готовите в фольге, все равно внутреннее варится
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тоже очень люблю это дело
    Нравится
    (0)
    ответить
    Настя
    Татьяна, а можно на сковороде?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Настя, вряд ли)
    Нравится
    (0)
    ответить