Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Куриные рулетики с грибами и с

Куриные рулетики с грибами и сыром

Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы - будет еще вкуснее! А можно к шампиньонам добавить 10-20 граммов сухих белых грибов, предварительно замоченных в кипятке (на 15-20 минут), затем измельчите и обжарьте их вместе с шампиньонами. А еще можно в начинку добавить вареную гречку - будет очень вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Шампиньоны - 250-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Подсолнечное мало - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Майонез (сметана, йогурт) - 1 ст.л.

Сыр - 60 г

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К112 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления куриных рулетиков с грибами и сыром подготовьте продукты по списку.


Лук нарежьте произвольно и обжарьте на подсолнечном масле.


Добавьте нарезанные мелко грибы и жарьте до румяности.


Присыпьте солью и перцем.


Остудите.


Когда грибы с луком остынут, добавьте к ним натертый на мелкой терке сыр.


Перемешайте. Начинка готова.


Куриное филе разделите на две части (получится два рулетика). Каждую часть нарежьте тонкими полосками и выложите близко друг к другу. Но можете сделать и один, тогда он будет больше в диаметре.


Накройте пленкой и хорошо отбейте молоточком. Полоски мяса соединятся между собой.


Можете просто отбить куриную грудку, но, как мне кажется, такая нарезка позволяет добиться максимально нежного мяса в итоге.


Смажьте майонезом и присыпьте солью и перцем.


Равномерно распределите начинку.


Помогая себе большим ножом, сверните мясо в рулет.


Выложите его на фольгу и заверните.


Получится вот такая конфета.


Выложите заготовки на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Если будете выпекать одним рулетом, времени понадобится чуть больше - порядка 30 минут.


Куриные рулетики с грибами и сыром готовы.


Немного остудите и нарезайте.


Приятного аппетита!


Куриные рулетики с грибами и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Настя
А можно на сковороде?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Настя, если в таком виде, как в рецепте, то вряд ли. А если просто отбить мясо - вполне себе можно и на сковороде приготовить.
0
ответить
Татьяна
Можно. Хорошо заматываете фольгу, чтоб вода во внутрь не попала, наливаете воды ставите рулет, чтобы было примерно половина, можно больше (воды по отношению к рулету). Воду до кипения доводить. Плотно закрываете крышку и убираете огонь на минимум, чтобы булькало и при этом крышка не дребезжала.
Когда готовите в фольге, все равно внутреннее варится
0
ответить
Тоже очень люблю это дело:bestofthebest:
0
ответить
Настя
Татьяна, а можно на сковороде?
0
ответить
Настя, вряд ли)
0
ответить