E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Куриные рулетики с грибами и сыром

Куриные рулетики с грибами и сыром

Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы - будет еще вкуснее! А можно к шампиньонам добавить 10-20 граммов сухих белых грибов, предварительно замоченных в кипятке (на 15-20 минут), затем измельчите и обжарьте их вместе с шампиньонами. А еще можно в начинку добавить вареную гречку - будет очень вкусно!

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Шампиньоны - 250-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Подсолнечное мало - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Майонез (сметана, йогурт) - 1 ст.л.

Сыр - 60 г

  • 112 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления куриных рулетиков с грибами и сыром подготовьте продукты по списку.


Лук нарежьте произвольно и обжарьте на подсолнечном масле.


Добавьте нарезанные мелко грибы и жарьте до румяности.


Присыпьте солью и перцем.


Остудите.


Когда грибы с луком остынут, добавьте к ним натертый на мелкой терке сыр.


Перемешайте. Начинка готова.


Куриное филе разделите на две части (получится два рулетика). Каждую часть нарежьте тонкими полосками и выложите близко друг к другу. Но можете сделать и один, тогда он будет больше в диаметре.


Накройте пленкой и хорошо отбейте молоточком. Полоски мяса соединятся между собой.


Можете просто отбить куриную грудку, но, как мне кажется, такая нарезка позволяет добиться максимально нежного мяса в итоге.


Смажьте майонезом и присыпьте солью и перцем.


Равномерно распределите начинку.


Помогая себе большим ножом, сверните мясо в рулет.


Выложите его на фольгу и заверните.


Получится вот такая конфета.


Выложите заготовки на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Если будете выпекать одним рулетом, времени понадобится чуть больше - порядка 30 минут.


Куриные рулетики с грибами и сыром готовы.


Немного остудите и нарезайте.


Приятного аппетита!


Куриные рулетики с грибами и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Настя
А можно на сковороде?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Настя, если в таком виде, как в рецепте, то вряд ли. А если просто отбить мясо - вполне себе можно и на сковороде приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Можно. Хорошо заматываете фольгу, чтоб вода во внутрь не попала, наливаете воды ставите рулет, чтобы было примерно половина, можно больше (воды по отношению к рулету). Воду до кипения доводить. Плотно закрываете крышку и убираете огонь на минимум, чтобы булькало и при этом крышка не дребезжала.
Когда готовите в фольге, все равно внутреннее варится
Нравится
(0)
ответить
Тоже очень люблю это дело
Нравится
(0)
ответить
Настя
Татьяна, а можно на сковороде?
Нравится
(0)
ответить
Настя, вряд ли)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта