Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами

Куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами

Вкуснейшие рулеты из курицы, чернослива и грецких орехов для будней и праздников. Подавать можно в качестве закуски или горячего блюда.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт;

Чернослив – примерно 15 шт;

Грецкие орехи – 6-8 шт;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Майонез – 4 ст. ложки;

Сметана – 2-3 ст. ложки;

Приправа для курицы (смесь пряностей);

Базилик сушеный;

Перец черный молотый;

Соль;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – для смазывания противня.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К290 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Куриные рулетики с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком, запеченные в духовке, получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом.


    Подготовьте необходимые продукты для приготовления куриных рулетов с черносливом и грецкими орехами.

    Фото 1


    Куриную грудку помыть и нарезать тонкими пластинками, как на отбивные.

    Фото 2


    Посолить куриное филе, поперчить, посыпать приправами и отставить на 30 минут в холодильник.

    Фото 3


    Чернослив помыть и залить кипятком. Оставить на 15-20 минут, чтобы он распарился.

    Фото 4


    Грецкие орехи почистить. Петрушку порезать. Чеснок почистить. Положить всё это в блендер и измельчить.

    Фото 5


    Распаренный чернослив порезать небольшими кусочками.

    Фото 6


    Смешать чернослив с измельченными орехами, петрушкой и чесноком. Добавить 2 столовые ложки майонеза и всё хорошо перемешать.

    Фото 7


    Смешать сметану с майонезом.

    Фото 8


    На куриное филе выложить начинку.

    Фото 9


    Свернуть филе рулетиком.

    Фото 10


    Смазать рулетик сметаной с майонезом и положить швом вниз на смазанный маслом противень. Для надежности можете скрепить рулетик зубочисткой, но если уложить рулетик швом вниз, то можно обойтись и без неё.

    Фото 11


    Выпекать куриные рулетики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

    Рулетики из курицы с орехами и черносливом
    Фото 12


    Подавать горячими.

    Куриные рулетики с черносливом
    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Супер)) рулетики получаются сочные, мягкие, просто объедение! Теперь буду их готовить только так. Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Приготовила по этому рецепту, только не оказалось орехов под рукой, но получилось очень вкусно! Всем домашним понравилось, мммм....
    Нравится
    (0)
    ответить
    наталия
    Из всего многообразия куриных рулетиков Ваши самые вкусные и красивые.Спасибо и наступающим новым годом!
    Нравится
    (1)
    ответить
    светлана
    очень вкусное блюдо,спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    раиса
    быстро и вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Irina Serdyuk Автор рецепта
    Я недавно тоже делала в мультиварке ) Тоже прекрасно получились.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Делала в мультиварке, очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Оч.интересный рецепт, думаю, будет вкусно. Обязательно по-пробую...)))
    Нравится
    (1)
    ответить