![]() |
Куриное филе - 400 г
Сыр - 70 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Сливки - 0.5 стакана
Бульон или вода - 0.5 стакана
Рулеты из куриного филе получаются мягкими, сочными и ароматными. Готовить такие рулеты несложно, а подать их смело можно на праздничный стол.
В качестве начинки можно также брать креветки, бекон или чернослив. А если их запекать в духовке, то сыром посыпаем верх рулетов, в начинку сыр уже не кладем.
Для того чтобы приготовить рулет из куриного филе подготовим продукты по списку.

Очищенные лук и грибы мелко нарезаем, обжариваем на масле (2 ст.л.).

Снимаем с огня и добавляем соль, перец по вкусу и измельченный чеснок.

Куриное филе помещаем в пищевую пленку и отбиваем до толщины 0.5 см.

На филе выкладываем обжаренные грибы.

Посыпаем тертым сыром.

Заворачиваем филе в рулеты и обвязываем нитками.

Рулеты обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в сухарях.

Обжариваем рулеты на масле (3 ст.л.) с двух сторон.

Наливаем в сковороду сливки и бульон, тушим под крышкой с момента закипания 30 минут.

С готовых рулетов из куриного филе снимаем нитки, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий