Кордон блю - популярное блюдо в среде кулинаров. Традиционно его готовили из телятины. Но время бежит, и сегодня в современных рецептах приемлемо любое мясо.
Кордон блю из курицы предполагает в классическом варианте «кармашек» в половинке филе куриной грудки. В него вкладывают завёрнутый в ветчину кусочек сыра. Но чтобы сделать блюдо более нежным, я предлагаю вариант, который используют многие хозяйки. Нужно аккуратно, чтобы не повредить мясо, отбить половинку филе и завернув в неё пластинку сыра с ветчиной, хорошо обвалять в панировке. Это сделает блюдо более нежным, с хрустящей, румяной корочкой. А вот запекание в духовке оградит вас от использования растительного масла при жарке.
Куриное филе - 400-500 г
Сухари панировочные - 100 г
Ветчина - 60 г
Сыр - 40 г
Масло сливочное - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите все ингредиенты для приготовления кордон блю из курицы в духовке.
Куриное филе весом 300-350 граммов каждое разрежьте на две части вдоль. Помойте, просушите бумажным полотенцем, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Посолите и поперчите по вкусу.
На куриное филе выложите тонкую пластинку ветчины.
На ветчину - пластинку сыра. Он может быть любым по вашему вкусу. У меня был сливочный плавленый.
Сверните рулетом куриное филе с ветчиной и сыром.
Кусочек сливочного масла растопите на сковородке.
Насыпьте панировочные сухари.
Хорошо перемешайте сухари с маслом. Вы получите рассыпчатую, пышную крошку.
Рулет из куриной грудки с сыром и ветчиной обваляйте в муке.
Затем обмакните в яйце со всех сторон.
И обваляйте в панировочных сухарях с маслом.
Выложите рулеты в форму для запекания.
Выпекайте кордон блю из курицы в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 25 минут.
К столу гордон блю из курицы подавайте в горячем виде.
Нежное и очень вкусное блюдо для праздников и будней.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов