Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Кордон блю в духовке (из курицы)

Кордон блю в духовке (из курицы)

Кордон блю - популярное блюдо в среде кулинаров. Традиционно его готовили из телятины. Но время бежит, и сегодня в современных рецептах приемлемо любое мясо.

Кордон блю из курицы предполагает в классическом варианте «кармашек» в половинке филе куриной грудки. В него вкладывают завёрнутый в ветчину кусочек сыра. Но чтобы сделать блюдо более нежным, я предлагаю вариант, который используют многие хозяйки. Нужно аккуратно, чтобы не повредить мясо, отбить половинку филе и завернув в неё пластинку сыра с ветчиной, хорошо обвалять в панировке. Это сделает блюдо более нежным, с хрустящей, румяной корочкой. А вот запекание в духовке оградит вас от использования растительного масла при жарке.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 400-500 г

Сухари панировочные - 100 г

Ветчина - 60 г

Сыр - 40 г

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К201 кКал / 100 г
    • Б → 18.5
    • Ж → 7.3
    • У → 14.93
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все ингредиенты для приготовления кордон блю из курицы в духовке.

    Фото 1


    Куриное филе весом 300-350 граммов каждое разрежьте на две части вдоль. Помойте, просушите бумажным полотенцем, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 2


    На куриное филе выложите тонкую пластинку ветчины.

    Фото 3


    На ветчину - пластинку сыра. Он может быть любым по вашему вкусу. У меня был сливочный плавленый.

    Фото 4


    Сверните рулетом куриное филе с ветчиной и сыром.

    Фото 5


    Кусочек сливочного масла растопите на сковородке.

    Фото 6


    Насыпьте панировочные сухари.

    Фото 7


    Хорошо перемешайте сухари с маслом. Вы получите рассыпчатую, пышную крошку.

    Фото 8


    Рулет из куриной грудки с сыром и ветчиной обваляйте в муке.

    Фото 9


    Затем обмакните в яйце со всех сторон.

    Фото 10


    И обваляйте в панировочных сухарях с маслом.

    Фото 11


    Выложите рулеты в форму для запекания.

    Фото 12


    Выпекайте кордон блю из курицы в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 25 минут.

    Фото 13


    К столу гордон блю из курицы подавайте в горячем виде.

    Фото 14


    Нежное и очень вкусное блюдо для праздников и будней.


    Кордон блю в духовке (из курицы), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталия
    Бесподобно, вкуснотища.. И никаких хлопот. Спасибо за рецептик
    Нравится
    (1)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Наталия, спасибо большое!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Шикардос! Прямо как в ресторане!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, Аленушка! Ты всегда меня похвалишь!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Разрез невероятно аппетитный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, Танечка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какое аккуратное исполнение!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Лана, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень сытное блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Матильда, это точно! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить