Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Кордон блю из телятины

Кордон блю из телятины

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Телятина (вырезка или шницель): 0.7 кг;

Сыр: 300 гр;

Ветчина: 200 гр;

Куриное яйцо: 1 шт;

Мука: 4-5 ст. ложек;

Сухари панировочные или горбушка хлеба;

Масло растительное: 4 ст. ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кордон блю, традиционное блюдо швейцарской кухни, представляющий собой шницель из телятины фаршированный ветчиной и сыром. Обратите внимание, что по классическому рецепту кордон блю готовится именно из телятины, хотя существует и неплохой способ его приготовления из курицы, который я размещу позже. А сейчас давайте приступим к приготовлению нашего блюда.

Фото 1

Вырезку телятины вымыть и нарезать порционными кусками, как показано на фото. Желательно, чтобы каждый кусочек был толщиной примерно 1.5 сантиметра, так как нам необходимо будет сделать кармашек в мясе.


Фото 2
Далее необходимо отбить мясо. В нашем случае очень важно не повредить волокон, поэтому мы накроем телятину полиэтиленовым пакетом и отобьем его предметом с плоской поверхностью, например ковшиком.

Фото 3
Когда мясо отбито, приступим к приготовлению каждого кусочка по отдельности. Нам необходимо сделать кармашек, как показано на фото. Для этого кладем кусок мяса на доску, прижимаем его ладонью и аккуратно делаем надрез острым ножом. 

Фото 4
Приготовим основу для фарширования Кордон блю, для этого нарежем сыр и ветчину. 

Фото 5
В каждый кусочек мяса кладем 2 кусочка сыра и 1 кусок ветчины. 

Фото 6
 
Место разреза закрываем деревянной зубочисткой. 

Фото 7
У меня получилось 5 штук готовых Кордон Блю. 3 штуки я заморозил, а 2 решил приготовить к обеду. Для этого были приготовлены 3 тарелки: 1 с мукой, вторая с куриным яйцом взбитым блендером и 3 с панировочными сухарями. На сковороде разогреваем растительное масло. 

Фото 8
Мясо обваливаем в муке.

Фото 9

Затем в яйце.

Фото 10
И в панировочных сухарях.

Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон, примерно как котлеты: 10 минут на одной стороне с открытой крышкой и 10 минут на другой с закрытой крышкой на среднем огне.

Фото 11
Подавать Кордон Блю из телятины можно с любым гарниром: макаронами, рисом, картофелем или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!


Кордон блю из телятины, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Шикарные кордончики, слупили за милую душу
Нравится
(0)
ответить
Оля
Да очень вкусно;-)только я пробовала ещё со свининой и в духовку тоже вкусненько получается:-)
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Свинину... с ветчиной? ))
А прикусывали, наверное, солониной? 
Нравится
(1)
ответить