Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Баклажаны по-неаполитански

Баклажаны по-неаполитански

Баклажан сам по себе - овощ без выраженного вкуса, но при приготовлении его принято дополнять продуктами с ярким, выраженным вкусом. Баклажаны по-неаполитански - это горячая закуска из панированных слайсов баклажана с ветчиной и сыром, запеченная в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Мука - 150 г

Яйца - 3 шт.

Сухари панировочные - 200 г

Ветчина - 150 г

Сыр - 150 г

Томатный соус - 8 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Получается примерно 8 порций
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К197 кКал / 100 г
  • Б → 8.58
  • Ж → 9.15
  • У → 21.25
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления баклажанов по-неаполитански.


Баклажаны нарезать вдоль на слайсы толщиной 1 см. Посолить.


Подготовить панировку: в одну миску насыпать муку, в другую - яйца, слегка взбитые вилкой, в третью - панировочные сухари.


Каждый слайс баклажана запанировать в муке.


Запанированные в муке ломтики баклажанов отправить в миску с яйцами.


И осталось только запанировать в сухарях.


Подготовленные таким образом баклажаны выложить на противень, смазанный маслом.


Смазать каждый слайс томатным соусом.


Поверх соуса выложить кусочки ветчины и присыпать тертым сыром. Запекать баклажаны по-неаполитански при температуре 180 градусов около 15 минут.


Приятного аппетита!


Баклажаны по-неаполитански, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если баклажаны с горечью - нужно их предварительно обильно посолить, и после того как они пустят сок, промыть.
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить