Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЩи
Щи из ревеня

Щи из ревеня

Если вы хотите значительно оздоровить свой организм, то обязательно включайте в свой рацион ревень. Он содержит огромнейшее количество полезных витаминов и микроэлементов, которые положительным образом влияют на наше общее самочувствие. Из ревеня можно готовить все что угодно, но считается, что супы - самые полезные, особенно постные. Обязательно попробуйте приготовить этот суп, он действительно вкусный и полезный!
Оглавление

Ингредиенты

Ревень - 300 г

Шпинат - 100 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Масло постное - 1 ст.л.

Кастрюля 2 л
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К46 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для зеленых щей из ревеня и шпината. Лук, картофель, морковь и чеснок почистите, помойте с остальными овощами под проточной водой.


Картофель нарежьте мелким кубиком, залейте водой, варите минут 7.


В это время в минимальном количестве растительного масла обжарьте нарезанный мелким кубиком лук и тонко нашинкованную морковь. Жарьте на среднем огне минуты 3-4, овощи должны стать прозрачными и сладкими.


Ревень нужно очистить от волокнистой оболочки. Проще всего это сделать следующим образом: надрежьте слегка посередине стебель ревеня и сломайте его пополам. Волокнистая верхняя часть очень легко будет отделяться от стебля, достаточно всего лишь за нее потянуть. С других сторон все это легко сделать с помощью кухонного ножа.


Очищенные стебли ревеня нарежьте тонкими слайсами.


Добавьте в суп измельченный ревень и нарезанный кубиком спелый помидор. Варите минут 5-7.


Поскольку щи у нас из ревеня, то добавление капусты не подразумевается. Мы положим в суп нарезанный крупно шпинат и раздавленный зубчик чеснока. Варить суп на этом этапе следует не дольше 2 минут, чтобы сохранить все полезные вещества. За это время бульон следует посолить и поперчить, добавить универсальную приправу, конечно же, без гмо и с припиской "органик". Также на этом этапе вы поймете, следует ли добавлять сахар. Если ревень свежайший, то он будет очень кислым, но решать вам.


Если вкус супа вас устраивает, всыпьте нарубленную свежую зелень, хорошенько все перемешайте и выключите плиту. Оставьте щи под крышкой настояться минут на 15 минимум.


Вкуснейшие щи из ревеня можно подавать к столу.


Приятного.


Щи из ревеня, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена Валентиновна
Вкусно!!! Добавила репку, вкус репки дополнил вкус картошки и густоту щей, вместо оригинальной приправы добавила приправу для салатов, варила ревень 5 мин, кисленький вкус, несколько отличается от вкуса щавеля, ревеня положила больше чем по рецепту - очень вкусно!!
Фото
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена Валентиновна, очень рада! Спасибо за отзыв и аппетитное фото:hearth:
0
ответить
И мяса к нему))))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, было пару недель таких жарких, что даже смотреть на него не могла:smiletongue:
1
ответить