Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЩи
Щи из ревеня

Щи из ревеня

Если вы хотите значительно оздоровить свой организм, то обязательно включайте в свой рацион ревень. Он содержит огромнейшее количество полезных витаминов и микроэлементов, которые положительным образом влияют на наше общее самочувствие. Из ревеня можно готовить все что угодно, но считается, что супы - самые полезные, особенно постные. Обязательно попробуйте приготовить этот суп, он действительно вкусный и полезный!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 8 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ревень - 300 г

Шпинат - 100 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Масло постное - 1 ст.л.

Кастрюля 2 л
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К46 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для зеленых щей из ревеня и шпината. Лук, картофель, морковь и чеснок почистите, помойте с остальными овощами под проточной водой.

    Фото 1


    Картофель нарежьте мелким кубиком, залейте водой, варите минут 7.

    Фото 2


    В это время в минимальном количестве растительного масла обжарьте нарезанный мелким кубиком лук и тонко нашинкованную морковь. Жарьте на среднем огне минуты 3-4, овощи должны стать прозрачными и сладкими.

    Фото 3


    Ревень нужно очистить от волокнистой оболочки. Проще всего это сделать следующим образом: надрежьте слегка посередине стебель ревеня и сломайте его пополам. Волокнистая верхняя часть очень легко будет отделяться от стебля, достаточно всего лишь за нее потянуть. С других сторон все это легко сделать с помощью кухонного ножа.

    Фото 4


    Очищенные стебли ревеня нарежьте тонкими слайсами.

    Фото 5


    Добавьте в суп измельченный ревень и нарезанный кубиком спелый помидор. Варите минут 5-7.

    Фото 6


    Поскольку щи у нас из ревеня, то добавление капусты не подразумевается. Мы положим в суп нарезанный крупно шпинат и раздавленный зубчик чеснока. Варить суп на этом этапе следует не дольше 2 минут, чтобы сохранить все полезные вещества. За это время бульон следует посолить и поперчить, добавить универсальную приправу, конечно же, без гмо и с припиской "органик". Также на этом этапе вы поймете, следует ли добавлять сахар. Если ревень свежайший, то он будет очень кислым, но решать вам.

    Фото 7


    Если вкус супа вас устраивает, всыпьте нарубленную свежую зелень, хорошенько все перемешайте и выключите плиту. Оставьте щи под крышкой настояться минут на 15 минимум.

    Фото 8


    Вкуснейшие щи из ревеня можно подавать к столу.

    Фото 9


    Приятного.


    Щи из ревеня, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена Валентиновна
    Вкусно!!! Добавила репку, вкус репки дополнил вкус картошки и густоту щей, вместо оригинальной приправы добавила приправу для салатов, варила ревень 5 мин, кисленький вкус, несколько отличается от вкуса щавеля, ревеня положила больше чем по рецепту - очень вкусно!!
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Елена Валентиновна, очень рада! Спасибо за отзыв и аппетитное фото
    0
    И мяса к нему))))
    0
    Автор рецепта
    Матильда, было пару недель таких жарких, что даже смотреть на него не могла
    1