Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Рубленые котлеты из индейки в

Рубленые котлеты из индейки в духовке

Простые котлеты из рубленого мяса филе индейки. Готовятся не более часа, в духовом шкафу.
Оглавление

Ингредиенты

Филе голени индейки – 300 г

Лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Карри» - по вкусу

Манная крупа – 2 ст.л. без горки

Выход: 8 штук
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Рубленые котлеты из индейки в духовке»

Процесс приготовления

Рубленые котлеты - это достаточно быстрое блюдо. Конечно, если у вас есть хороший нож или вы используете предварительно нарезанное мясо. Да и в остальных случаях процесс недолгий. Обычно такие котлеты жарят в масле, но приготовив их в духовке, вы получите более диетический вариант. Единственный минус - они в любом случае будут более сухими, нежели жареные. Поэтому продумайте это и приготовьте к котлетам подливу из овощей либо подавайте с соусом, тем же кетчупом.


Для приготовления я беру филе голени индейки. Однако подойдет и филе грудки, и филе бедра. Также для приготовления рубленых котлет из индейки в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.


Мясо индейки тщательно промываем, просушиваем и нарезаем на очень маленькие кусочки. Используйте хороший нож для этого дела, я с маленьким и тупым намучилась, в связи с чем у меня вышли не такие маленькие кусочки, как хотелось бы.


Лук также режем мелким кубиком.


Соединяем в миске подготовленные ингредиенты: филе индейки, нарезанный лук, целое яйцо (у меня первой категории), манную крупу (у меня из твердой пшеницы, но подойдет любая), приправу «Карри».


Всё тщательно перемешиваем ложкой.


Оставляем на несколько минут в стороне. Тем временем включим духовку разогреваться до 180 градусов, подготовим противень – застелем его фольгой/пекарской бумагой или просто промажем маслом. Теперь ложкой выкладываем мясной фарш на противень, формируя круглые или овальные котлетки. У меня получилось 8 штучек.


Ставим в духовку и готовим 15-25 минут. Чтобы котлеты не высохли в духовке, обязательно накройте их фольгой перед запеканием. Спустя 10 минут можно перевернуть котлеты на другую сторону либо просто поддеть, чтобы они не сильно прилипли. И постоянно присматривайте за котлетками! Чуть передержите и они высохнут.


Запеченные в духовке рубленые котлеты из индейки готовы! Подаём к столу с любимым гарниром и соусом. В дополнение также можно сделать подливу из овощей, например. Приятного аппетита!


Рубленые котлеты из индейки в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Как считать калории? Что такое калорийность? Норма калорий

  • Соль и перец я не кладу в массу для котлет, так как приправа «Карри» сама по себе пряная, острая и соленая. Вы же можете использовать соль и перец, если «Карри» кладёте совсем немного. Либо обязательно поставьте соль/перец на стол, чтобы при необходимости можно было досыпать специи самостоятельно.
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Люблю котлеты из индейки - вкусные!:bestofthebest:
2
ответить