Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из индейки с картошкой

Котлеты из индейки с картошкой

Запеченные в духовке котлеты из индейки с картофелем понравятся многим по вкусу. Подойдут к любому гарниру.
Оглавление

Ингредиенты

Филе индейки – 350 г

Картофель – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Кукурузная панировка – 2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К126 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если вы вдруг задумались над тем, как сделать котлеты из индейки с картофелем в духовке, вы зашли по адресу, потому что именно такие котлеты мы сегодня и приготовим.


Индейка многим по вкусу нравится намного больше, чем курица, котлеты выходят более сочными. Помимо самой индейки, мы добавим картофельную стружку, лук, яйцо и специи. Предлагаю не использовать в составе батон или хлеб, мне эта добавка в принципе не по душе, но если вы привыкли и вам так больше нравится, можете добавить ломтик батона, смоченного в молоке. Подавать вкусные котлеты из индейки с картошкой можно к любому гарниру – каши, картофель, макароны и т.д.


Ингредиенты для котлет подготовить по списку.


Филе индейки ополоснуть и просушить, удалить пленку, нарезать мясо средними по размеру кусочками.


Очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить. Лук нарезать произвольно. Если любите чеснок, можно добавить пару зубчиков.


Подготовить чашу блендера, переложить в чашу филе и луковую нарезку, измельчить на высоких оборотах несколько минут.


Переложить приготовленный фарш в глубокую миску.


Картофелину среднего размера очистить и вымыть, натереть средней стружкой. Добавить картофель в фарш.


Вбить в миску с фаршем куриное яйцо, добавить соль и перец по вкусу.


Тщательно вымешать фарш.


Сформировать котлеты небольшого размера, обвалять в кукурузной панировке.


Поджарить котлеты на промасленной сковороде, по полминуты с каждой стороны. Переложить в форму и отправить в духовку на 15 минут (180 градусов). Готовые котлеты из индейки с картошкой подавать к столу.


Приятного аппетита!



Котлеты из индейки с картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Как же я давно не кушала каКлетки:bestofthebest:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Аленка угощаю всех))))
1
ответить