![]() |
Жареные котлеты - это вкусно, но гораздо полезнее приготовить котлеты на пару или запечь. Сегодня готовим куриные котлеты с кабачком в духовке.
У меня фарш - от домашних, не бройлерных куриц, поэтому он темный.
Куриный фарш - 650 г
Кабачок (отжатый) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Для запекания котлет из куриного фарша с кабачками в духовке нужны следующие продукты.

Фарш положите в глубокую миску, посолите и поперчите.

Разбейте одно яйцо.

Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Затем руками отожмите сок из кабачка.

Добавьте к фаршу отжатый кабачок и мелко нарезанный репчатый лук.

Тщательно вымешайте фарш.

Смачивая руки в воде, сформируйте котлеты. Положите заготовки в подходящую для запекания форму. Можно её предварительно немного смазать растительным маслом.

Поставьте форму с котлетами в заранее разогретую до 180°С духовку. Запекайте котлеты из куриного фарша с кабачками на среднем уровне духовки в течение 30-40 минут.

Котлеты готовы к подаче. Подавайте их с любимым гарниром, свежими овощами, зеленью.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий