Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Котлеты из куриного фарша с кабачками в духовке

Котлеты из куриного фарша с кабачками в духовке

Жареные котлеты - это вкусно, но гораздо полезнее приготовить котлеты на пару или запечь. Сегодня готовим куриные котлеты с кабачком в духовке.

У меня фарш - от домашних, не бройлерных куриц, поэтому он темный.

Оглавление

Ингредиенты

Куриный фарш - 650 г

Кабачок (отжатый) - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К112 кКал / 100 г
  • Б → 12.41
  • Ж → 6.01
  • У → 1.76
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для запекания котлет из куриного фарша с кабачками в духовке нужны следующие продукты.


Фарш положите в глубокую миску, посолите и поперчите.


Разбейте одно яйцо.


Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Затем руками отожмите сок из кабачка.


Добавьте к фаршу отжатый кабачок и мелко нарезанный репчатый лук.


Тщательно вымешайте фарш.


Смачивая руки в воде, сформируйте котлеты. Положите заготовки в подходящую для запекания форму. Можно её предварительно немного смазать растительным маслом.


Поставьте форму с котлетами в заранее разогретую до 180°С духовку. Запекайте котлеты из куриного фарша с кабачками на среднем уровне духовки в течение 30-40 минут.


Котлеты готовы к подаче. Подавайте их с любимым гарниром, свежими овощами, зеленью.


Приятного аппетита!


Котлеты из куриного фарша с кабачками в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если кабачок молодой, то кожуру счищать не обязательно.
  • В фарш можно добавить любимые специи и приправы.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить