Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Котлеты из куриного фарша с кабачками в духовке

Котлеты из куриного фарша с кабачками в духовке

Жареные котлеты - это вкусно, но гораздо полезнее приготовить котлеты на пару или запечь. Сегодня готовим куриные котлеты с кабачком в духовке.

У меня фарш - от домашних, не бройлерных куриц, поэтому он темный.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриный фарш - 650 г

Кабачок (отжатый) - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К112 кКал / 100 г
    • Б → 12.41
    • Ж → 6.01
    • У → 1.76
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для запекания котлет из куриного фарша с кабачками в духовке нужны следующие продукты.

    Фото 1


    Фарш положите в глубокую миску, посолите и поперчите.

    Фото 2


    Разбейте одно яйцо.

    Фото 3


    Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Затем руками отожмите сок из кабачка.

    Фото 4


    Добавьте к фаршу отжатый кабачок и мелко нарезанный репчатый лук.

    Фото 5


    Тщательно вымешайте фарш.

    Фото 6


    Смачивая руки в воде, сформируйте котлеты. Положите заготовки в подходящую для запекания форму. Можно её предварительно немного смазать растительным маслом.

    Фото 7


    Поставьте форму с котлетами в заранее разогретую до 180°С духовку. Запекайте котлеты из куриного фарша с кабачками на среднем уровне духовки в течение 30-40 минут.

    Фото 8


    Котлеты готовы к подаче. Подавайте их с любимым гарниром, свежими овощами, зеленью.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Котлеты из куриного фарша с кабачками в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если кабачок молодой, то кожуру счищать не обязательно.
    • В фарш можно добавить любимые специи и приправы.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить