E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Рубленые куриные оладьи со шпинатом на белках

Рубленые куриные оладьи со шпинатом на белках

Такие оладьи можно дать ребенку в школу или взять на работу.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Шпинат свежий - 50 г

Белки куриного яйца - 3 шт.

Мука - 3 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

  • 144 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Рубленые куриные оладьи - блюдо весьма сытное, быстрое в приготовлении. На сайте вы найдете достаточно много рецептов таких оладий, я же хочу предложить вариант со шпинатом и куриными белками.


Так как я очень часто пеку, в морозилке постоянно есть то белки, то желтки, а то и то, и другое вместе. Всегда найдется выпечка, куда их можно утилизировать. А вот если белки добавить в мясные оладьи, то на выходе вы получите нежнейшие оладушки: белки сделают свое дело! И даже взбивать ничего не надо.


Вместо свежего шпината вполне сгодится и замороженный, который надо предварительно разморозить и отжать.


Продукты для приготовления рубленых куриных оладий со шпинатом на белках подготовим по списку.


Куриное филе мелко порубите. Добавьте нарезанный мелко чеснок.


Добавьте нарезанный шпинат, белки, соль, перец и муку.


Перемешайте.


Жарьте рубленые куриные оладьи со шпинатом на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.


Подавайте тут же, но и холодными оладьи тоже вкусны.


Приятного аппетита!


Рубленые куриные оладьи со шпинатом на белках, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Высылай сковородочку!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Только не смейтесь,но я понятия не имею про шпинат. Как выглядит и тем более какой на вкус. Просто напишите пожалуйста у шпината запах и вкус резкий??? Если да то это не моё. Спасибо. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, здравствуйте!
 Боюсь, это не ваше блюдо))) Шпинат - он по сути никакой. А внешне он бывает совершенно разный!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо. Всё понял. Вечером напишу отчёт по Вашему рецепту который вчера воплотил в еду. Я уже ночью понял,что это МОЙ рецепт. Дима.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта