Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Рубленые куриные оладьи со шпи

Рубленые куриные оладьи со шпинатом на белках

Такие оладьи можно дать ребенку в школу или взять на работу.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Шпинат свежий - 50 г

Белки куриного яйца - 3 шт.

Мука - 3 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К144 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рубленые куриные оладьи - блюдо весьма сытное, быстрое в приготовлении. На сайте вы найдете достаточно много рецептов таких оладий, я же хочу предложить вариант со шпинатом и куриными белками.


Так как я очень часто пеку, в морозилке постоянно есть то белки, то желтки, а то и то, и другое вместе. Всегда найдется выпечка, куда их можно утилизировать. А вот если белки добавить в мясные оладьи, то на выходе вы получите нежнейшие оладушки: белки сделают свое дело! И даже взбивать ничего не надо.


Вместо свежего шпината вполне сгодится и замороженный, который надо предварительно разморозить и отжать.


Продукты для приготовления рубленых куриных оладий со шпинатом на белках подготовим по списку.


Куриное филе мелко порубите. Добавьте нарезанный мелко чеснок.


Добавьте нарезанный шпинат, белки, соль, перец и муку.


Перемешайте.


Жарьте рубленые куриные оладьи со шпинатом на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.


Подавайте тут же, но и холодными оладьи тоже вкусны.


Приятного аппетита!


Рубленые куриные оладьи со шпинатом на белках, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Высылай сковородочку!:smilehearth:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Только не смейтесь,но я понятия не имею про шпинат. Как выглядит и тем более какой на вкус. Просто напишите пожалуйста у шпината запах и вкус резкий??? Если да то это не моё. Спасибо. Дима.:soup:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, здравствуйте!
 Боюсь, это не ваше блюдо))) Шпинат - он по сути никакой. А внешне он бывает совершенно разный!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо. Всё понял. Вечером напишу отчёт по Вашему рецепту который вчера воплотил в еду. Я уже ночью понял,что это МОЙ рецепт. Дима.:soup:
0
ответить