Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Курица с чесночными стрелками

Курица с чесночными стрелками

Благодаря тому, что стрелок чеснока в этом блюде довольно много, оно напоминает азиатскую кухню, по крайней мере у меня такие ассоциации. Из небольшого количества ингредиентов получается настоящий деликатес, а по дому витают невероятные ароматы. По такому же принципу можно приготовить не только курицу с чесночными стрелками, но также свинину или говядину, просто на них уйдёт немного больше времени. Вес чесночных стрелок я указала после обрезки семенной коробки, но их можно добавлять и больше.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Чесночные стрелки - 400 г

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Горячая вода

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К109 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления жареных стрелок чеснока с курицей подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Куриное филе промыть и обсушить, нарезать кусочками небольшого размера, около 2-2.5 см.


Нарезать чесночные стрелки длиной 2-3 см.


Почистить морковь и нарезать кружочками.


В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кусочки куриного филе и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Посолить и поперчить, посыпать приправой для курицы.


Добавить в сковороду морковь и чесночные стрелки.


Перемешать и жарить 3-5 минут.


Затем в сковороду добавить немного горячей воды из чайника, чтобы ничего не пригорело, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить всё вместе 15-20 минут, пока стрелки не станут мягкими.


Курица с чесночными стрелками готова. Можно сразу подавать к столу.


Приятного аппетита!


Курица с чесночными стрелками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чесночные стрелки очень удобно нарезать кухонными ножницами.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
:clapping:
0
ответить
Сейчас как раз сезон, жаль, что сезон слишком короткий!
1
ответить
Сегодня буду обрывать стрелы, планирую пожарить с курицей:laughing::bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , я вчера ещё немного привезла из села, но уже они грубые стали, у свекрови полежали, а ей перерабатывать некогда.
0
ответить
Анжелика, я люблю в них сало солить и всякое мясо мариновать:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , ух ты, надо тоже попробовать:bestofthebest: Типа перекрутить и смазать мясо?
1
ответить
Анжелика, да, перекручиваю:smile:
0
ответить