E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная картошка с кабачками и мясом

Тушеная картошка с кабачками и мясом

Тушёная картошка с кабачками и мясом - сытное и вкусное второе блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака, обеда или ужина. Сейчас, когда много кабачков, такое блюдо очень актуально.

Ингредиенты

Телятина - 500 г

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Картофель - 10 шт.

Базилик - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Вода - 2-3 стакана

Чеснок - 2 зубчика

  • 61 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Использовать можно любое мясо на свой вкус, я в этот раз взяла телятину. Нарезка картофеля и кабачков в данном рецепте не важна, лично мне нравится, когда картофель нарезан крупно, а кабачок - небольшими кубиками.


Для приготовления тушёной картошки с кабачками и мясом подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для тушеной картошки с кабачками и мясом
Фото 1


Телятину вымыть проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Порезать мясо
Фото 2


Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить туда мясо и обжарить до лёгкой корочки.

Обжарить мясо
Фото 3


Мясо переложить в кастрюлю с толстым дном, залить стаканом горячей воды. Сверху добавить нарезанный кубиком репчатый лук. Мясо посолить и поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 35-40 минут.

Положить лук
Фото 4


Нарезать кубиками кабачок. Молодой кабачок можно использовать с кожурой.

Порезать кабачок
Фото 5


Крупно нарезать картошку.

Порезать картофель
Фото 6


Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю кабачки, посыпать их базиликом по вкусу.

Всыпать базилик
Фото 7


Затем добавить картофель, немного посолить и долить воду до половины картофеля. Во время тушения кабачки дадут сок, и жидкости прибавится.

Положить картофель
Фото 8


Снова накрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо на медленном огне 20-25 минут. В самом конце приготовления добавить измельчённый чеснок и дать блюду настояться под закрытой крышкой.

Положить чеснок
Фото 9


Разложить тушёную картошку с кабачками и мясом по тарелкам. Подать со свежими овощами.

Фото тушеной картошки с кабачками и мясом
Фото 10


Рецепт тушеной картошки с кабачками и мясом
Фото 11


Приятного аппетита!


Тушеная картошка с кабачками и мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Спасибо, очень понравился рецепт. Буду чаще заглядывать к вам на кухню
Нравится
(0)
ответить
Рашит
Приготовил, всё съели. Для мужчины мяса надо больше, для женщин нормально.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рашит, спасибо за отзыв! Можете добавить больше мяса
Нравится
(0)
ответить
 Ликусь, какое красивое и сытное блюдо! И кабачки кубиками остались! Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно и сытно!
Нравится
(1)
ответить
Добрая картошечка!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)