Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясо с кабачками и картошкой в

Мясо с кабачками и картошкой в духовке

Вкусное и сытное блюдо для разнообразия вашего меню. Ваши близкие оценят это блюдо по достоинству и уж точно не останутся равнодушными.
Оглавление

Ингредиенты

Телятина - 450 г

Картофель - 500 г

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 150 г

Прованские травы - 1 ч.л.

Сыр твёрдый - 60-80 г

Соль, перец - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К92 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мясо с кабачками и картошкой в духовке - блюдо очень сытное и сочное. Такое блюдо можно подать хоть на завтрак, хоть на ужин, а можно и на обед. На завтрак я подаю чаще всего уже разогретое блюдо - то, что осталось с вечера, так как с моими едоками за раз всё не съедается.


В моём варианте я готовила с телятиной, но можно использовать другое мясо. По-желанию мясо можно слегка отбить кухонным молоточком или просто тонко нарезать. Я выбрала второй вариант. Кабачки, наоборот, лучше нарезать толщиной 8-10 мм, чтоб они чувствовались в готовом блюде. Дополнить готовое блюдо можно свежими овощами.

Фото мяса с кабачками и картошкой в духовке


Рецепт мяса с кабачками и картошкой в духовке


Подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для мяса с кабачками и картошкой в духовке


Промыть и обсушить телятину, тонко нарезать ножом.

Порезать мясо


Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками, посолить и добавить прованские травы и сметану. Хорошо перемешать.

Положить сметану и специи к картошке


В форму для запекания выложить треть картофеля, сверху выложить половину нарезанного кружочками кабачка. Немного посолить и поперчить.

Выложить в форму картофель и кабачки


Затем выложить половину мяса, укрывая кабачки, также немного посолить и поперчить. Нарезать полукольцами лук, половину выложить поверх мяса.

Положить мясо и лук


Ещё раз повторить слои в том же порядке: половина оставшегося картофеля, слой кабачков, мясо и лук. Сверху выложить оставшийся картофель.

Выложить слой картофеля


Поставить мясо с кабачками и картошкой в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, и запекать блюдо 1 час 20 минут. Затем посыпать сверху тёртым сыром и отправить ещё на 8-10 минут, чтоб сыр зарумянился.

Запечь мясо с овощами в духовке


Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Готовое мясо с кабачками и картошкой в духовке


Мясо с кабачками и картошкой в духовке


Наложить мясо с овощами на тарелку


Приятного аппетита!


Мясо с кабачками и картошкой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Натали
А почему целый час нужно готовить при температуре 200 градусов?? И минут 40 хватит.
6
ответить
очень аппетитно!:bestofthebest:
2
ответить
Ликусь, очень аппетитно у тебя получилось! А форма какая красивая!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатик!:hearth: Я эту форму так полюбила, что готовлю в ней часто.
0
ответить
Аппетитное, сочное и вкусное блюдо!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик!:hearth:
0
ответить