Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясо с кабачками и картошкой в

Мясо с кабачками и картошкой в духовке

Вкусное и сытное блюдо для разнообразия вашего меню. Ваши близкие оценят это блюдо по достоинству и уж точно не останутся равнодушными.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Телятина - 450 г

Картофель - 500 г

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 150 г

Прованские травы - 1 ч.л.

Сыр твёрдый - 60-80 г

Соль, перец - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К92 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мясо с кабачками и картошкой в духовке - блюдо очень сытное и сочное. Такое блюдо можно подать хоть на завтрак, хоть на ужин, а можно и на обед. На завтрак я подаю чаще всего уже разогретое блюдо - то, что осталось с вечера, так как с моими едоками за раз всё не съедается.


    В моём варианте я готовила с телятиной, но можно использовать другое мясо. По-желанию мясо можно слегка отбить кухонным молоточком или просто тонко нарезать. Я выбрала второй вариант. Кабачки, наоборот, лучше нарезать толщиной 8-10 мм, чтоб они чувствовались в готовом блюде. Дополнить готовое блюдо можно свежими овощами.

    Фото мяса с кабачками и картошкой в духовке
    Фото 1


    Рецепт мяса с кабачками и картошкой в духовке
    Фото 2


    Подготовить необходимые продукты из списка.

    Ингредиенты для мяса с кабачками и картошкой в духовке
    Фото 3


    Промыть и обсушить телятину, тонко нарезать ножом.

    Порезать мясо
    Фото 4


    Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками, посолить и добавить прованские травы и сметану. Хорошо перемешать.

    Положить сметану и специи к картошке
    Фото 5


    В форму для запекания выложить треть картофеля, сверху выложить половину нарезанного кружочками кабачка. Немного посолить и поперчить.

    Выложить в форму картофель и кабачки
    Фото 6


    Затем выложить половину мяса, укрывая кабачки, также немного посолить и поперчить. Нарезать полукольцами лук, половину выложить поверх мяса.

    Положить мясо и лук
    Фото 7


    Ещё раз повторить слои в том же порядке: половина оставшегося картофеля, слой кабачков, мясо и лук. Сверху выложить оставшийся картофель.

    Выложить слой картофеля
    Фото 8


    Поставить мясо с кабачками и картошкой в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, и запекать блюдо 1 час 20 минут. Затем посыпать сверху тёртым сыром и отправить ещё на 8-10 минут, чтоб сыр зарумянился.

    Запечь мясо с овощами в духовке
    Фото 9


    Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

    Готовое мясо с кабачками и картошкой в духовке
    Фото 10


    Мясо с кабачками и картошкой в духовке
    Фото 11


    Наложить мясо с овощами на тарелку
    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Мясо с кабачками и картошкой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Натали
    А почему целый час нужно готовить при температуре 200 градусов?? И минут 40 хватит.
    Нравится
    (4)
    ответить
    очень аппетитно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ликусь, очень аппетитно у тебя получилось! А форма какая красивая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Ренатик! Я эту форму так полюбила, что готовлю в ней часто.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитное, сочное и вкусное блюдо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Светик!
    Нравится
    (0)
    ответить