![]() |
Картофель – 5-6 шт.
Фарш свиной – 250-300 г
Шампиньоны – 6-7 шт.
Помидоры – 1 шт.
Сыр твердый – 80 г
Кефир – 60-70 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Сметана – 3 ст.л.
Зелень – по вкусу
Фарш можно взять любой, здесь подойдут: свиной, говяжий, смешанный, куриный или индюшиный. Специи добавлять, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Продукты для приготовления картофельной запеканки с фаршем на сковороде подготовить по списку. В моем случае диаметр сковороды - 21 см.

Предварительно подготовить фарш – в отдельной сковороде поджарить его до готовности, добавить рубленую зелень и приправить фарш на свой вкус, также добавить сюда пропущенный через пресс зубок чеснока. Снять пробу на соль.

Картофельные клубни очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель тонкими пластинами.

Сковороду смазать растительным маслом, обязательно смазать бортики. Первым слоем разложить в сковороду картофельные пластины – половину от всего указанного количества. Притрусить картофель солью, молотым перцем.

Поверх картофеля разложить весь подготовленный фарш.

Закрыть фарш оставшимся картофелем, посолить, поперчить и смазать сметаной.

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинами, разложить поверх сметаны.

Твердый сыр натереть крупной стружкой. Посыпать сыром поверх грибов.

Помидор вымыть и просушить, нарезать пластинами. Разложить помидорные пластины поверх сыра.

Отдельно взболтать несколько яиц и кефир, залить приготовленной смесью картофель, посыпать солью и молотым перцем. Накрыть сковороду крышкой и поставить на самый минимальный огонь, готовить 20-25 минут.

Как видите, картофельная запеканка с фаршем на сковороде получается весьма притягательной!

Приятного вам аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий