Фарш можно взять любой, здесь подойдут: свиной, говяжий, смешанный, куриный или индюшиный. Специи добавлять, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Продукты для приготовления картофельной запеканки с фаршем на сковороде подготовить по списку. В моем случае диаметр сковороды - 21 см.

Фото 1
Предварительно подготовить фарш – в отдельной сковороде поджарить его до готовности, добавить рубленую зелень и приправить фарш на свой вкус, также добавить сюда пропущенный через пресс зубок чеснока. Снять пробу на соль.

Фото 2
Картофельные клубни очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель тонкими пластинами.

Фото 3
Сковороду смазать растительным маслом, обязательно смазать бортики. Первым слоем разложить в сковороду картофельные пластины – половину от всего указанного количества. Притрусить картофель солью, молотым перцем.

Фото 4
Поверх картофеля разложить весь подготовленный фарш.

Фото 5
Закрыть фарш оставшимся картофелем, посолить, поперчить и смазать сметаной.

Фото 6
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинами, разложить поверх сметаны.

Фото 7
Твердый сыр натереть крупной стружкой. Посыпать сыром поверх грибов.

Фото 8
Помидор вымыть и просушить, нарезать пластинами. Разложить помидорные пластины поверх сыра.

Фото 9
Отдельно взболтать несколько яиц и кефир, залить приготовленной смесью картофель, посыпать солью и молотым перцем. Накрыть сковороду крышкой и поставить на самый минимальный огонь, готовить 20-25 минут.

Фото 10
Как видите, картофельная запеканка с фаршем на сковороде получается весьма притягательной!

Фото 11
Приятного вам аппетита!

Фото 12

Фото 13