Возьмем продукты по списку и приступим к приготовлению картофельной запеканки с сыром на сковороде.

Фото 1
Картофель очистим и натрем на крупной терке, можно взять терку для моркови по-корейски или тонко нарезать соломкой. Я пропустила картошку через крупную решетку комбайна. У меня ушло 4 среднего размера картофелины. Если выделится много сока, то слейте его, отжав картошку.

Фото 2
Теперь картофельную стружку приправим яйцом, солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешаем.

Фото 3
На крупной терке натрите любой твердый сыр, измельчите зелень. Перемешайте.

Фото 4
Разогрейте сковороду с маслом и выложите половину картофельной смеси. На нее - сыр, смешанный с зеленью.

Фото 5
Прикрываем оставшейся картошкой и убавляем жар плиты. Я жарила на 2 (из 6 делений), прикрыв неплотно крышкой.

Фото 6
Когда низ запеканки подрумянится, аккуратно переворачиваем ее, поддев лопаткой. Удобно перевернуть на другую сковороду - это гарантирует целостность нашей запеканки. Подрумяниваем другую сторону и слегка охлаждаем запеканку.

Фото 7
В холодном виде она нарезается идеально ровно. Но разве есть время терпеть ее остывание? К тому же горячая она гораздо вкуснее!

Фото 8
Подаем картофельную запеканку со сметаной и сладким чаем (тем, кто любит сладкий чай).
Картофельная запеканка с сыром на сковороде готова! Приятного вам перекуса!

Фото 9
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария