![]() |
Филе рыбы - 400 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное рафинированное масло для фритюра - 400 мл
Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Для начала вымойте и обсушите филе рыбы, убедитесь, что в нем нет мелких костей, нарежьте на средние кусочки.

В миску выложите сметану.

Вымойте и вбейте яйцо.

Добавьте муку, соль, перец.

Взболтайте венчиком в однородную массу.

Филе рыбы посолите и поперчите со всех сторон.

Опустите по одному кусочку в кляр.

Разогрейте сотейник с растительным маслом, капните немного теста: если оно зашкварчало и всплыло наверх, то фритюр достаточно разогрет.
Опустите кусочки рыбы в тесте во фритюр и жарьте до румяности, на это понадобится около 3-4 минут.

Обжаренные кусочки выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Вкусная, аппетитная рыба в кляре во фритюре готова, подавать нужно сразу после приготовления с соусами по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий